31.8 C
Lourenço Marques
Terça-feira, Fevereiro 18, 2020
Inicio 2013

Arquivos

Matoritori

A pedido da nossa leitora Manuela Marques, trouxe a receita do Matoritori, que nada mais é do um que doce de coco popular em Moçambique,...

Mucuane (Matapa)

Para quem já aprendeu a preparar a matapa com caranguejo, não encontrará nenhuma novidade aqui, Mucuene é o nome que a matapa recebe na Zambézia....

Xiguinha de Cacana

Este é mais um prato exclusivo daqui em casa. Cacana hum, não importa como é preparada pra mim sempre amarga, por isso não sou...

Abóbora com Coco

Eu não sou muito adepto de abóbora, por isso precisei de ajuda com esta receita. Não tenho muito que falar porque não preparei. Apenas...

Doce de Mandioca

As crianças da casa certamente não lhe deixarão em paz até que termine esta receita e a sirva na mesa. E não é para...

Matapa Com Carangueijo

A Matapa é para mim os dos mais deliciosos pratos típicos de moçambique, até mesmo para quem não gosta de legumes não há como...

Camarão Grelhado

Moçambique é um grande nome quando se fala de camarão, então não poderíamos deixar de aproveitar as riquezas da nossa costa e preparar deliciosos...

Nhangana

A nhangana é o nome que nós damos a folha do feijão nhemba, um vegetal abundante em todo o país. O prato que vou...

Guisado de Caranguejo

Num país com uma grande diversidade de mariscos é Lei que os moçambicanos ou quem visita Moçambique experimente um delicioso Guisado de Caranguejo. Não é...

Frango à Zambeziana

Não é possível falar de culinária moçambicana sem falar do Frango à Zambeziana, que é um verdadeiro simples da gastronomia moçambicana. É por essa...

Mucapata

A mucapata é um prato típico da Zambézia preparado essencialmente com arroz, feijão soroco e coco. Vamos aprender a preparar? Ingredientes que irá precisar l kg...

Xiguinha

A Xiguinha salvou muitas famílias moçambicanas em épocas de fome, graças a sua simplicidade e a facilidade que há em encontrar a mandioca. Apesar...