Mariscos Peixe com Tomate

Peixe com Tomate

A receita de peixe com tomate é relativamente difícil, por causa da quantidade de ingredientes, mas o resultado final faz todo o trabalho valer à pena. Os ingredientes chefes desta receita são o peixe fresco e o tomate, sendo que os restantes ficam à cargo da sua criatividade.

Ingredientes que irá precisar

  • 1 kg de peixe fresco (preferencialmente peixes grande – há que faça com polvo)
  • 1 cebola
  • 5 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 cardamomos
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 10 gr de gengibre fresco
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • ½ colher de café de pimenta granulada
  • Sal a gosto
  • 2 dl de água

Como Preparar Peixe com Tomate

  1. Prepare o peixe, corte-o em pedaços e polvilhe com sal.
  2. Numa panela, frite a cebola picada e os dentes de alho picados em óleo vegetal.
  3. Quando a cebola estiver mais mole adicione a polpa de tomate, a água, os cardamomos, o gengibre, o açafrão, a pimenta, o coentro e o pimentão esmagado.
  4. Ferva durante alguns minutos.
  5. Adicione o peixe e deixe cozer por 15 minutos.
  6. Adicione o vinagre e deixe ferver por exactamente 2 minutos.
  7. Sirva com arroz branco.
Sobre Esta Receita
recipe image
Receita
Peixe com Tomate
Publicada em
Preparar Ingredientes
Tempo de Preparo
Tempo Total
Classificação
0graygraygraygraygray Based on 35 Review(s)

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here