O pernil é a parte mais delgada da perna dos animais, também a parte mais fina da perna de alguns animais. Para hoje, trazemos o Pernil de Porco que será preparado no forno. Desfrute da receita.
Ingredientes
- 6 dentes de alho pilados
- 3 cebolas (1 inteira e 2 cortadas em meia lua)
- 2 pernis de porco
- 2 folhas de louro
- 2 cravinhos
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 dl de azeite
- Água q.b
- Sal q.b
- Pimenta a gosto
- Piripiri a gosto
Como preparar
- Numa panela de pressão coloque os pernis de porco, uma cebola, sal, pimenta, cravinhos, louro e água, e deixe cozer por aproximadamente 40 minutos. Depois de cozer deixe arrefecer um pouco.
- Coloque e espalhe as cebolas num tabuleiro e por cima, os pernis já cozidos.
- Num outro recipiente misture o piripiri, azeite, vinagre e unte a carne.
- Leve ao forno (220º) por cerca de 30 minutos.
- Sirva com batatas fritas ou com arroz de vegetais.
- Bom apetite!