Pescada Gratinada

O termo pescada é a designação comum a diversos tipos de peixes teleósteos. Pescada Gratinada é um prato simples de ser confeccionado. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 800 g de pescada congelada
  • 200 g de delícias do mar
  • 40 g de margarina
  • 40 g de farinha
  • 3 ovos
  • 3 dentes de alho
  • 2,5 dl de leite
  • 2 cebolas
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 kg de batatas
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.

Como Preparar Pescada Gratinada

  1. Descongele a pescada, deite-a para uma panela, junte água até ficar bem coberta, tempere com um pouco de sal, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe arrefecer dentro da água.
  2. Depois escorra e lasque a pescada rejeitando peles e espinhas.
  3. Passe 2,5 dl da água de cozer por um passador e deite para uma panela.
  4. Passe também o resto da água pelo passador, deite para outro recipiente, leve ao lume e deixe ferver.
  5. Descasque as batatas, corte-as em rodelas não muito grossas, junte ao recipiente, adicione também os ovos lavados e deixe cozer durante 15 minutos.
  6. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
  7. Leve ao lume um recipiente com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos, a cebola e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  8. Adicione a pescada e as delícias do mar cortadas em rodelas, misture, rectifique o sal, tempere com pimenta e envolva delicadamente.
  9. Escorra as batatas, deite-as para um tabuleiro de louça, cubra com a mistura da pescada, espalhe e disponha por cima os ovos cozidos cortados em rodelas.
  10. Junte o leite a  com os 2,5 dl de água, leve ao lume e deixe aquecer.
  11. Leve também ao lume outro recipiente com a margarina, deixe derreter, junte a farinha, mexa bem e adicione a mistura do leite, aos poucos e mexendo sempre até ficar um creme liso.
  12. Rectifique o sal, deite sobre os ingredientes no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho.
  13. Retire e sirva decorado a gosto.