Picanha de Forno com Batatas

A Picanha é um tipo de corte de carne bovina. A origem do nome Picanha advém do tratamento talhante Italiano, nomeadamente do corte Picatta. Esta vara, chamada picana (em espanhol), possuía um ferrão na ponta e servia para picar o gado na parte posterior da sua região lombar. Veja como é confeccionada a Picanha de Forno com Batatas.

Ingredientes

  • 2 cabeças de alho amassadas
  • 1 kg de picanha bovina
  • 1 chávena de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • Sal à gosto
  • Coentro picadinho
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Batatas q.b

Como Preparar a Picanha de Forno com Batatas

  1. Misture todos os ingredientes de tempero inclusive o azeite na picanha.
  2. Coloque essa mistura enroladas dentro da papel alumínio, coloque em uma travessa e leve a forno bem quente por 1 hora.
  3. Tire a carne do papel alumínio junto com o molho e acrescente as batatas levando por mais 25 minutos no forno quente.
  4. Sirva com arroz refogado.