Mariscos Polvo Frito

Polvo Frito

Os polvos são mariscos apreciados por turistas em Moçambique. Os moçambicanos tem receio em consumir este tipo de marisco. Hoje temos na nossa gastronomia, o Polvo frito. Aprecie!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1½ kg de polvo
  • 1 cebola bem picada
  • Farinha de trigo q.b
  • Sumo de 1 limão pequeno
  • Sal q.b
  • Pimenta branca q.b
  • folha de louro q.b
  • Salsa fresca picada
  • Óleo q.b

Como preparar

  1. Coloque o polvo numa panela e deixe ferver alguns minutos. Escorra a água e coloque nova água. Volta a cozer, juntamente com uma cebola bem picada e uma folha de louro, e deixe cozer cerca de 45 minutos.
  2. Retire e escorra o polvo. Retire as pontas e a cabeça do polvo, até que fique apenas os tentáculos maiores. Tempere o polvo com o sumo de limão e um pouco de pimenta branca.
  3. Numa tigela bata os ovos com a água, e acrescente de seguida o sal, um pouco de pimenta branca e a salsa fresca picada.
  4. Numa frigideira coloque óleo (suficiente para fritar) para aquecer bem.
  5. Numa outra tigela coloque farinha de trigo. Passe o polvo pela farinha e de seguida pelo ovo. Frite até ficar dourado.
  6. Pode ser servido com massa esparguete ou com salada de vegetais.
  7. Bom apetite!

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