Doces Pudim Caseiro

Pudim Caseiro

Pudim é a denominação genérica de dois tipos de alimento, o segundo derivando do primeiro. Qual desses dois alimentos é considerado pudim, varia entre as diversas regiões geográficas. Este apresenta vários tipos de sabores, mas hoje apenas explicaremos como fazer o Pudim Caseiro.

Ingredientes que irá precisar

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 chávena de água
  • 1/2 litro de água
  • 6 ovos
  • Raspas de limão

Calda:

  • 1 chávena de açúcar

Como preparar o Pudim Caseiro?

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, os ovos e bate-os (use a batedeira ou o liquidificador).
  2. De seguida acrescente uma chávena de água, as raspas de limão e continue batendo. Passado pouco mais de dois minutos, reserve-os de lado.
  3. Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter, até ficar caramelo. Após ganhar consistência, retire imediatamente e regue a calda na forma de pudim.
  4. De seguida coloque o conteúdo da tigela reservada e feche a forma/panela de pudim.
  5. Em uma outra panela, coloque o meio litro de água (pra cozer em banho maria) e depois coloque na panela a forma de pudim, e leve ao lume.
  6. Deixe ferver por 40 minutos. Depois do tempo previsto, desenforme e sirva.
  7. Bom apetite!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here