Pudim de Sorvete

Pudim é a denominação genérica de dois tipos de alimento, o segundo derivando do primeiro. Hoje iremos aprender a preparar o Pudim de Sorvete.

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Calda:

  • 2 chávenas de leite
  • 1 chávena de chocolate em pó

Como Preparar Pudim de Sorvete

  1. Bata as claras em neve bem firme e reserve.
  2. Bata com o fouet (batedor) o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas.
  3. Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre, deixe esfriar de preferência na geladeira.
  4. Depois que o creme estiver frio, misture o creme de leite sem soro, misture muito bem, logo a seguir misture as claras em neve que estavam reservadas

Calda:

  1. Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda um pouco consistente, para colocar na forma você usará somente a metade dessa calda e reserve a outra parte.

Montagem:

  1. Colocar a metade da calda de chocolate no fundo da forma, em seguida coloque todo creme e leve ao congelador e deixe por uma noite ou pelo menos 12 horas.
  2. Depois de totalmente congelado coloque a forma para aquecer no fogo rapidamente para ajudar a desenformar, vire em um prato, ou deixe na forma mesmo se não for precisar levar a mesa, pois ele derrete com muita facilidade.
  3. Na hora de servir você usará aquela calda de chocolate que você usou somente a metade e só colocar pro cima.