Salmão ao Forno com Batatas

Salmão é o nome vulgar de várias espécies de peixes da família Salmonidae, que também inclui as trutas, típicos das águas frias do norte da Eurásia e da América. A receita escolhida para hoje é: Salmão ao Forno com Batatas.

Ingredientes

  • 100 g de alcaparras
  • 5 postas de salmão
  • 5 batatas
  • 4 dentes de alho
  • 2 pimentões vermelho em tiras
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1/2 colher colorau
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite q.b

Como Preparar o Salmão ao Forno com Batatas

  1. Temperar o salmão com sal, pimenta do reino, alho amassado, adicione as alcaparras o azeite, e reserve.
  2. A seguir lave bem as batatas e corte ao meio coloque em um refratário de ir ao forno junte sal, o alho amassado, pimenta do reino, colorau, cebolas em rodelas, pimentão vermelho cortado em tiras,e o azeite, misture.
  3. Cobrir com folha de papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180º por 30 minutos.
  4. Retire e coloque em cima das batatas o salmão, tampe novamente e leve ao forno por 20 minutos ao fim desse tempo destampe e leve ao forno mais uns 8 minutos para dourar.
  5. Sirva com salada e arroz branco. 
  6. Bom apetite.