Sopa à Portuguesa

Sopa é uma comida líquida ou pastosa. Os ingredientes da sopa são variados, podendo incluir hortaliças (batata, cebola, couve, cenoura), farinhas ou féculas, gorduras vegetais ou animais, carnes ou peixes e mariscos. Hoje iremos ensinar a preparar Sopa à Portuguesa.

Ingredientes

  • 150 g cebola em cubos congelada
  • 300 g batata
  • 300 g abóbora
  • 50 g massa cuscuz
  • 3 colheres de sopa azeite
  • 1 colher de sobremesa sal
  • 1 embalagem de mistura de legumes

Como Preparar Sopa à Portuguesa

  1. Numa panela, leve ao lume a cebola com o azeite.
  2. Descasque as batatas e a abóbora, corte-as em cubos e junte à cebola. Deixe suar com a panela tapada, durante 5 minutos.
  3. Junte a mistura de legumes e tempere com o sal. Regue com água a ferver e deixe cozer, durante cerca de 15 minutos.
  4. Retire com uma escumadeira cerca de 1/3 dos legumes cozidos e reserve. Triture os restantes com a varinha mágica até obter um creme.
  5. Adicione a massa e deixe ferver mais 7 minutos.
  6. Quando estiver pronta, introduza os legumes cozidos reservados e mexa.
  7. Sirva em um recipiente fundo.
  8. Bom apetite.