Sopas Sopa de Feijão Verde

Sopa de Feijão Verde

Para esta receita terá que procurar pelo feijão nhemba, o resto está na sua cozinha.

Rendimento: 2 litros (8 copos)

Ingredientes que irá precisar

  • Batata
  • Cebola
  • Tomate
  • Feijão nhemba fresco
  • Tempero que gosta

As quantidades variam. Caso seja inexperiente na matéria, use as quantidades deste receita.

Como Preparar Sopa de Feijão Verde

Numa panela de ~3 litros…

Leve para ferver 1 litro e meio de água e adicione:

  • 3 batatas grandes, cortadas em pedaços
  • 2 tomates médios, cortados em pedaços
  • 2 cebolas grandes, cortadas em pedaços.

Cozinhe por 30 minutos ou até que os vegetais estejam macios.

  • Depois faça um puré bem fino usando o material que estiver ao seu alcance.
  • Adicione um 1/2  kd de feijão nhemba fresco, cortado transversalmente em fatias finas.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos até que os feijões estejam macios.

A questão do tempero deixo ao seu critério!

Sirva em taças ou pratos de sopa grandes.

Bom apetite!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here