Sopas Sopa de Queijo com Abóbora

Sopa de Queijo com Abóbora

Sopa é uma comida líquida ou pastosa, importante elemento da gastronomia. Os ingredientes da sopa são tão variados quanto as mais diversas culinárias, podendo incluir legumes, entre outros. Hoje iremos aprender a confeccionar a Sopa de Queijo com Abóbora.

Ingredientes

  • 200 g de macarrão no formato argolinha ou estrelinha cozido alho dente

Creme de queijos:

  • 50 g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 50 g de queijo parmesão
  • 50 g de queijo tipo provolone
  • 3 colheres das de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite frio
  • 1/2 chávena das de chá de cebola ralada
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Creme de abóbora:

  • 50 g de manteiga sem sal
  • 2 saches de caldo de legumes
  • 2 litros de água quente
  • 1 kg de abóbora japonesa descascada e sem as sementes
  • 1 colher das de chá de gengibre fresco ralado
  • 1/2 chávena das de chá de cebola cortada em cubinhos
  • Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picada, a gosto para polvilhar

Como Preparar a Sopa de Queijo com Abóbora

Creme de abóbora:

  1. A fervente a abóbora e escorra. Reserve.
  2. Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e o gengibre.
  3. Acrescente a abóbora (que havia ficado reservada) e os saches de caldo de legumes.
  4. Acrescente a água aos poucos e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
  5. Junte os ingredientes restantes, bata tudo no liquidificador e volte para o fogo.

Creme de queijos:

  1. Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha.
  2. Agregue os queijos, o leite e o creme de leite aos poucos. Misture vagarosamente até cozinhar bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Creme de queijos com abóbora e argolinha.
  4. Misture os dois cremes, acrescente a massa cozida e deixe levantar fervura novamente.
  5. Se desejar polvilhe com bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
  6. Sirva bem quente.
  7. Acompanhe com pão.
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