Tarte Gelada de Bolachas

Tarte é um prato feito com uma base de massa que é guarnecida com frutas, compota, creme ou com um recheio salgado. Tarte Gelada de Bolachas é o doce escolhido para hoje. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 200 ml de nata (para bater)
  • 20 bolachas Maria
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • Café morno

Cobertura:

  • 125 g de chocolate
  • 125 g de natas
  • Crocante de amendoim

Como Preparar Tarte Gelada de Bolachas

  1. Batem-se as natas, junta-se o açúcar e bate-se mais um pouco até que fiquem bem firmes.
  2. Passa-se uma bolacha pelo café e depois deita-se um pouco de natas e assim sucessivamente até ficar uma torre.
  3. Coloca-se num prato para ficar como se fosse uma torta e cobre-se com a restante nata.
  4. Coloca-se umas horas no congelador.
  5. Derrete-se o chocolate com as natas e depois bate-se para ficar cremoso.
  6. Deixa-se arrefecer um pouco e cobre-se a tarte.
  7. Antes que o chocolate solidifique polvilha-se com o crocante de amendoim.
  8. Coloca-se no congelador até a hora de servir.
  9. Delicie do doce e bom apetite.