Tradicionais Tihove

Tihove

Tihove é um prato típico da zona sul do país, predominantemente na província de Gaza e Inhambane. É  uma espécie de pasta que mistura milho e amendoim pilados com feijão nhemba.

 Que ingredientes vamos precisar para preparar o nosso prato de hoje?

  • 3 Chávenas de milho seco
  • 1 Chávena e ½  de amendoim seco pilado
  • ¼  Chávena  de feijão manteiga cozido
  • Sal
  • Água

 Modo de Preparação

O tihove é um prato muito simples de preparar basta por o milho, depois de extraído o farelo, a cozer numa panela com água (um litro ou mais se for necessário) durante quatro horas, com sal.

Depois de cozido é só juntar o amendoim muito bem pilado e o feijão-manteiga, mexendo até estar tudo bem misturado.

Deixe cozer por uns 30 minutos até toda a água evaporar e já está!

 

Bom apetite!

 

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