Torta Cremosa de Palmito

Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes variados, tanto doces quanto salgados. A receita escolhida para hoje é: Torta Cremosa de Palmito. Veja o passo a passo.

Ingredientes

Massa

  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher de chá sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 vidro grande de palmito
  • 1 lata de ervilha
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de azeitonas
  • 1/2 chávena de salsa e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto

Como Preparar Torta Cremosa de Palmito

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite.
  2. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos.
  3. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Coloque em um recipiente e reserve.

Massa

  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte.
  2. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
  3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
  4. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
  5. Empregue o recheio frio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema.
  6. Leve ao forno pré-aquecido (180ºc) por 20 minutos.
  7. Sirva e bom apetite.