Truta com Bacon no Forno

A truta é um peixe com escamas. Possui corpo comprimido e alongado com cerca de 60 cm de comprimento total e pesar até 2 kg. O dorso tem cor que varia do esverdeado ao castanho, sendo as laterais acinzentadas e a parte inferior esbranquiçada. O prato escolhido para hoje é a Truta com Bacon no Forno.

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 truta inteira
  • 1 cebola grande
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Fatias de bacon
  • Sumo de 1/2 limão
  • Batatas aos cubos
  • Azeite, sal e pimenta

Como preparar Truta com Bacon no Forno

  1. Arranjar a truta e temperar com sal, pimenta e sumo de limão. Reservar cerca de 1 hora.
  2. Num tabuleiro, deitar a cebola às rodelas finas, os alhos picados, e um pouco do alecrim.
  3. Colocar o peixe por cima e cobrir com algumas fatias de bacon. Depois as batatas à volta e salpicá-las com sal e pimenta.
  4. Juntar o azeite e o resto do alecrim, e levar a assar ao forno a 180º cerca de 45 minutos, ou até estar assado.
  5. Sirva ainda quente.