Lista de Bloqueios do Facebook e os Seus Motivos

Lista de Bloqueios do Facebook e os Seus Motivos

Meu Facebook foi bloqueado, o que faço?

Quase todos os dias eu tenho que responder a esta pergunta, feita principalmente por pessoas que usam activamente o Facebook.

O Facto é que existem vários tipos e níveis de bloqueios no Facebook, alguns são mais leves e quase não fazem muita diferença, já outros são mais pesados e provocam muitas dores de cabeça aos usuários.

Mas afinal quais são os motivos que fizeram que seu perfil fosse bloqueado?

Veja se você se enquadra num desses itens abaixo:

Você é Spammer

Enviar mensagens para pessoas que não estão na sua lista de contactos pode ser considerado spam pelo Facebook, mas também enviar mensagens em massa para seus amigos é spam. Ser spamer também inclui publicar links na linha de tempo de estranhos ou quando alguém marcar as suas publicações como spam.

Pena: Em caso de spam, você poderá ficar incapacitado de enviar mensagens, fazer comentários e de usar o chat, na verdade você não será capaz de publicar nada.

Você envia muitos pedidos de amizade

O Facebook limita o número de pedidos de amizade pendentes enviados por si, quanto mais pedidos de amizade não respondidos, maior é a chance de bloqueio.

Pena: Nesse caso o Facebook pode impedi-lo enviar pedidos de amizade ente 2 a 30 dias.

Você adiciona pessoas que não conhece

Se seus pedidos de amizade forem ignorados por algumas das pessoas que receberam seu convite, o Facebook poderá impedir que envie pedidos de amizade num período de 2 a 30 dias.

Você publica conteúdo impróprio

Se você publicar conteúdo ofensivo, pornográfico, perturbador, ameaças, sadismo, pedofilia, auto-flagelação e qualquer outro conteúdo que não seja aceitável pela maioria, você poderá ser denunciado.

Pena: Seu conteúdo é  removido e poderá ficar incapacitado de fazer publicações, ou então sua conta poderá ser encerrada.

Você não confirmou sua conta

Algumas vezes o Facebook solicita que o utilizador confirme sua identidade pelo celular, e  só poderá usar seu Facebook depois de completar o processo.

Você tem várias contas

O Facebook não permite a criação de várias contas para a mesma pessoa e nem permite que uma pessoa crie contas para outras pessoas sem sua autorização.

Pena: A punição é quase sempre o bloqueio da conta.

Você publica conteúdo que não lhe pertence com se fosse seu

Muitas pessoas copiam textos, imagens e vídeos de outras pessoas sem autorização da pessoa ou organização. Para evitar surpresas crie seu próprio conteúdo ou publique itens de domínio público.

O que faço para desfazer o bloqueio?

Em casos em que o bloqueio tem um tempo determinado, o utilizador só precisa esperar que ele acabe que comece a usar o Facebook com mais responsabilidade.

Se sua conta tiver sido bloqueada injustamente você pode apresentar seu caso directamente ao centro de ajuda do Facebook.

6 COMENTÁRIOS

  1. Gostaria de saber algo.

    Alguem bloqueio-me mas o meu nome fotos e postos antigos na qual ele estava identificado aparaecem ainda na cronologia dele mas eu nao tenho acesso a nada que ele publica ….e quando vou a barra de procura o nome dele nao aparece mas toda vez que ele e identificado na foto de um amigo meu o nome dele aparece mas nao consigo ver a sua cronologia……gostaria de saber que tipo restricao ele usou ?

  2. Olá, não estou conseguindo compartilhar fotos desde as 5 da tarde, uso bastante o Facebook e compartilho muitos itens (fotos, vídeos, status, eventos e etc) será que pode ser algum tipo de bloqueio?

  3. Olá José!

    Gostaria de saber o que acontece IMEDIATAMENTE após bloquearmos alguém no nosso facebook? Outra pergunta é: como temos a certeza de que fomos bloqueados por um amigo? Existe alguma forma de descobrirmos que fomos bloqueados? Se somos bloqueado por um amigo e procurarmos novamente pelo seu nome no espaço PROCURAR AMIGOS, o nome desta pessoa vai aparecer visível para nós ainda? faço estas perguntas porque acho que me precipitei e bloqueei alguém de na verdade NÃO havia me bloqueado…mas gostaria de ter certeza. Por favor aguardo sua resposta, Cumprimentos, Paula.

    • Olá Paula,

      Após bloquear alguém no Facebook a amizade é desfeita, essa pessoa passa a ser incessível para si, o que significa que não poderá mais ver seu perfil e nem encontra-la nas pesquisas. O mesmo acontece quando a pessoa o bloqueia, o que faz com que não seja possível bloquear alguém que o tenha bloqueado, visto que não há como encontra-lo. Pode então concluir que a pessoa a quem bloqueou não havia te bloqueado.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here