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Nhangana

A nhangana é o nome que nós damos a folha do feijão nhemba, um vegetal abundante em todo o país. O prato que vou mostrar hoje também já salvou muitas famílias em tempos de fome. Para quem gosta de uma refeição que mistura saúde e sabor esta é uma excelente opção.

Ingredientes que irá precisar

  • 500 g de folhas de feijão nhemba
  • 2 cebolas cortadas
  • 2 tomates cortados
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 piripiris
  • 750 g de amendoim
  • 1 litro de água
  • 175 g de camarão (opcional)

Como Preparar a Nhangana

  1. Lava-se folha por folha como se fosse couve ou folha de abóbora e corta-se em bocadinhos que se colocam num tacho juntamente com a cebola, o tomate, o piripiri e o sal.
  2. Deixe ferver durante trinta minutos.
  3. Junta-se o camarão com o leite de amendoim que se prepara moendo o amendoim e coando-se depois com um pouco de água até ficar como se fosse leite fresco.
  4. Deixe-se apurar durante vinte minutos e deita-se o sumo de limão.
  5. Caso queira, pode-se pôr também uma chávena de amendoim em farinha para ficar mais grosso.
Nhangana

A nhangana é o nome que nós damos a folha do feijão nhemba, um vegetal abundante em todo o país. O prato que vou mostrar hoje também já salvou muitas famílias em tempos de fome. Para quem gosta de uma refeição que mistura saúde e sabor esta é uma excelente opção.

Tipo: Verduras

Culinária: Moçambicana

Palavras-chave: nhangana,verdura

Rendimento da receita: 5

Calorias: 299

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT35M

Tempo total: PT45M

Ingredientes da receita:

  • Folhas de feijão nhemba
  • Cebolas
  • Tomates
  • Sal
  • Piripiris
  • Amendoim
  • Água
  • Camarão

Instruções da receita: Lava-se folha por folha como se fosse couve ou folha de abóbora e corta-se em bocadinhos que se colocam num tacho juntamente com a cebola, o tomate, o piripiri e o sal. Deixe ferver durante trinta minutos. Junta-se o camarão com o leite de amendoim que se prepara moendo o amendoim e coando-se depois com um pouco de água até ficar como se fosse leite fresco. Deixe-se apurar durante vinte minutos e deita-se o sumo de limão. Caso queira, pode-se pôr também uma chávena de amendoim em farinha para ficar mais grosso.

Classificação do editor:
4.5

1 COMENTÁRIO

  1. Interessante. Vou divulgar no Brasil. O desperdício é uma das causas da subnutrição. Se soubermos aproveitar tudo o que a natureza nos dá, certamente a gente elimina a fome crônica que grassa no mundo. Quase todo tipo de folha, como todo animal, é comestível. O que nos faz rejeitar é o preconceito e o medo imposto em certas culturas. Por isto devemos divulgar ao máximo os hábitos alimentares de outros povos e incentivar o uso. Acho que qualquer tipo de feijão seja apropriado para se fazer alimentos tanto de seus grãos, como de suas suas vargens e folhas.

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