Os polvos são mariscos apreciados por turistas em Moçambique. Os moçambicanos tem receio em consumir este tipo de marisco. Hoje temos na nossa gastronomia, o Polvo frito. Aprecie!
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de água
- 1½ kg de polvo
- 1 cebola bem picada
- Farinha de trigo q.b
- Sumo de 1 limão pequeno
- Sal q.b
- Pimenta branca q.b
- folha de louro q.b
- Salsa fresca picada
- Óleo q.b
Como preparar
- Coloque o polvo numa panela e deixe ferver alguns minutos. Escorra a água e coloque nova água. Volta a cozer, juntamente com uma cebola bem picada e uma folha de louro, e deixe cozer cerca de 45 minutos.
- Retire e escorra o polvo. Retire as pontas e a cabeça do polvo, até que fique apenas os tentáculos maiores. Tempere o polvo com o sumo de limão e um pouco de pimenta branca.
- Numa tigela bata os ovos com a água, e acrescente de seguida o sal, um pouco de pimenta branca e a salsa fresca picada.
- Numa frigideira coloque óleo (suficiente para fritar) para aquecer bem.
- Numa outra tigela coloque farinha de trigo. Passe o polvo pela farinha e de seguida pelo ovo. Frite até ficar dourado.
- Pode ser servido com massa esparguete ou com salada de vegetais.
- Bom apetite!