Também conhecida como upshwa, a xima é um dos pratos mais populares de Moçambique. Meio pesado e um pouco complicado comer sem um bom molho.
A xima faz parte daquele grupo de alimentos que salvaram muitas famílias em tempos de fome. Super simples e barato, você não vai precisar fazer compras para prepara-lo.
Ingredientes que irá precisar
- 500 gr farinha de milho
- 250 gr de coco ralado (pode ser óleo de cozinha ou nenhum dos dois – completamente opcional)
- Água
- Sal
Como Preparar Xima
- Faça leite de coco e leve ao lume a ferver, ou simplesmente use água.
- Deite a farinha na panela, mexendo sempre com a colher de pau para não empastar.
- Adicione sal e continue até que fique consistente. E pronto!
Xima
Também conhecida como upshwa, a xima é um dos pratos mais populares de Moçambique. Meio pesado e um pouco complicado comer sem um bom molho. A xima faz parte daquele grupo de alimentos que salvaram muitas famílias em tempos de fome. Super simples e barato, você não vai precisar fazer compras para prepara-lo.
Tipo: Tradicionais
Culinária: Moçambicana
Palavras-chave: xima,upshwa
Rendimento da receita: 9
Calorias: 312
Tempo de preparo: PT10M
Tempo de cozimento: PT10M
Tempo total: PT20M
Ingredientes da receita:
- Farinha de milho
- Coco ralado
- Água
- Sal
Instruções da receita: Faça leite de coco e leve ao lume a ferver, ou simplesmente use água. Deite a farinha na panela, mexendo sempre com a colher de pau para não empastar. Adicione sal e continue até que fique consistente. E pronto!
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