Eu sei que estou a ser muito chato com essas receitas de mariscos, mas aguentem mais uma ok? Não deixe o nome te enganar, vamos meter tanta coisa na panela que você vai esquecer que está a fazer arroz de mariscos. Pegue na sua carteira e vá comprá-los…
Ingredientes que irá precisar
- 500 gr de arroz
- 500 gr de ervilhas
- 600 gr de carne de porco sem gorduras
- 1 cebola grande
- 1 kg de amêijoas ou mexilhões
- 12 lagostas
- Camarão
- 3 fatias de Toucinho (bacon)
- 12 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 copo de vinho branco seco
- Sal e piri-piri a gosto
- 12 fatias de salsicha defumada
Como Preparar Arroz com Mariscos
- Meça o arroz com um copo. Coloque numa panela 1,5 copo de água para 1 copo de arroz. Adicione a isso a água e sal e ferva.
- Numa outra panela, coloque 5 colheres de sopa de azeite e quando estiver a ferver, adicione o arroz seco. Mexa por um minuto e adicione água fervente temperada. Quando ferver novamente, tape a panela e diminua o fogo. Aguarde 20 minutos, sem mexer até que esteja cozido.
- Numa outra panela, coloque a cebola picada e 5 colheres de sopa de azeite de oliva. Adicione a carne de porco picada, o vinho branco e tempere com sal e piri-piri. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos.
- Numa panela grande, frite rapidamente o toucinho e o chouriço.
- Adicione nesta última panela todos os ingredientes cozidos antes. Misture com cuidado para não esmagar o arroz.
- Por fim adorne o arroz com lagostas cozidas, camarão e tiras de pimentão vermelho.
Arroz de Mariscos
Eu sei que estou a ser muito chato com essas receitas de mariscos, mas aguentem mais uma ok? Não deixe o nome te enganar, vamos meter tanta coisa na panela que você vai esquecer que está a fazer arroz de mariscos. Pegue na sua carteira e vá comprar os...
Tipo: Arroz
Culinária: Moçambicana
Palavras-chave: arroz,mariscos
Rendimento da receita: 5
Calorias: 295
Tempo de preparo: PT10M
Tempo de cozimento: PT1H50M
Tempo total: PT2H
Ingredientes da receita:
- Arroz
- Ervilhas
- Carne de porco sem gorduras
- Amêijoas ou mexilhões
- Lagostas
- Camarão
- Bacon
- Cebola
- Azeite de oliva
- Vinho branco seco
- Sal
- Piri-piri
- Salsicha defumada
Instruções da receita: Meça o arroz com um copo. Coloque numa panela 1,5 copo de água para 1 copo de arroz. Adicione a isso a água e sal e ferva. Numa outra panela, coloque 5 colheres de sopa de azeite e quando estiver a ferver, adicione o arroz seco. Mexa por um minuto e adicione água fervente temperada. Quando ferver novamente, tape a panela e diminua o fogo. Aguarde 20 minutos, sem mexer até que esteja cozido. Numa outra panela, coloque a cebola picada e 5 colheres de sopa de azeite de oliva. Adicione a carne de porco picada, o vinho branco e tempere com sal e piri-piri. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos. Numa panela grande, frite rapidamente o toucinho e o chouriço. Adicione nesta última panela todos os ingredientes cozidos antes. Misture com cuidado para não esmagar o arroz. Por fim adorne o arroz com lagostas cozidas, camarão e tiras de pimentão vermelho.
4