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Arroz com Mariscos

Eu sei que estou a ser muito chato com essas receitas de mariscos, mas aguentem mais uma ok? Não deixe o nome te enganar, vamos meter tanta coisa na panela que você vai esquecer que está a fazer arroz de mariscos. Pegue na sua carteira e vá comprá-los…

Ingredientes que irá precisar

  • 500 gr de arroz
  • 500 gr de ervilhas
  • 600 gr de carne de porco sem gorduras
  • 1 cebola grande
  • 1 kg de amêijoas ou mexilhões
  • 12 lagostas
  • Camarão
  • 3 fatias de Toucinho (bacon)
  • 12 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Sal e piri-piri a gosto
  • 12 fatias de salsicha defumada

Como Preparar Arroz com Mariscos

  1. Meça o arroz com um copo. Coloque numa panela 1,5 copo de água para 1 copo de arroz. Adicione a isso a água e sal e ferva.
  2. Numa outra panela, coloque 5 colheres de sopa de azeite e quando estiver a ferver, adicione o arroz seco. Mexa por um minuto e adicione água fervente temperada. Quando ferver novamente, tape a panela e diminua o fogo. Aguarde 20 minutos, sem mexer até que esteja cozido.
  3. Numa outra panela, coloque a cebola picada e 5 colheres de sopa de azeite de oliva. Adicione a carne de porco picada, o vinho branco e tempere com sal e piri-piri. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos.
  4. Numa panela grande, frite rapidamente o toucinho e o chouriço.
  5. Adicione nesta última panela todos os ingredientes cozidos antes. Misture com cuidado para não esmagar o arroz.
  6. Por fim adorne o arroz com lagostas cozidas, camarão e tiras de pimentão vermelho.
Arroz de Mariscos

Eu sei que estou a ser muito chato com essas receitas de mariscos, mas aguentem mais uma ok? Não deixe o nome te enganar, vamos meter tanta coisa na panela que você vai esquecer que está a fazer arroz de mariscos. Pegue na sua carteira e vá comprar os...

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Tipo: Arroz

Culinária: Moçambicana

Palavras-chave: arroz,mariscos

Rendimento da receita: 5

Calorias: 295

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT1H50M

Tempo total: PT2H

Ingredientes da receita:

  • Arroz
  • Ervilhas
  • Carne de porco sem gorduras
  • Amêijoas ou mexilhões
  • Lagostas
  • Camarão
  • Bacon
  • Cebola
  • Azeite de oliva
  • Vinho branco seco
  • Sal
  • Piri-piri
  • Salsicha defumada

Instruções da receita: Meça o arroz com um copo. Coloque numa panela 1,5 copo de água para 1 copo de arroz. Adicione a isso a água e sal e ferva. Numa outra panela, coloque 5 colheres de sopa de azeite e quando estiver a ferver, adicione o arroz seco. Mexa por um minuto e adicione água fervente temperada. Quando ferver novamente, tape a panela e diminua o fogo. Aguarde 20 minutos, sem mexer até que esteja cozido. Numa outra panela, coloque a cebola picada e 5 colheres de sopa de azeite de oliva. Adicione a carne de porco picada, o vinho branco e tempere com sal e piri-piri. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos. Numa panela grande, frite rapidamente o toucinho e o chouriço. Adicione nesta última panela todos os ingredientes cozidos antes. Misture com cuidado para não esmagar o arroz. Por fim adorne o arroz com lagostas cozidas, camarão e tiras de pimentão vermelho.

Classificação do editor:
4