Bife Suculento

O bife é uma peça de carne que geralmente cortada em fatias, e pode ser frita ou grelhada. Na receita de hoje trazemos Bife Suculento.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 pitadinhas de sal
  • 2 pitadinhas de pimenta preta moída
  • 1 peça de bife de contrafilé, filé mignon ou alcatra
  • 1 colher de chá de manteiga

Como Preparar Bife Suculento

  1. Bata o bife para amaciá-lo. Tempere o bife com sal e pimenta dos dois lados.
  2. Coloque uma frigideira média no fogo alto e derreta a manteiga junto com o óleo. Quando a manteiga começar a dourar, coloque o bife para fritar.
  3. Assim que o bife estiver na frigideira, não mexa mais na carne, apenas quando for para virar o bife de lado. (Caso queira o bife mal passado deixe a carne por 30 segundos, caso queira que esteja no ponto deixe por 1 minuto e bem passado deixe por 2 minutos).
  4. Assim que estiver no ponto desejado, vire a carne.
  5. Deixe fritar o outro lado pelo mesmo tempo.
  6. Retire e sirva de imediato.
  7. Bom apetite.
Bife Suculento

O bife é uma peça de carne que geralmente cortada em fatias, e pode ser frita ou grelhada. Na receita de hoje trazemos Bife Suculento.

Tipo: Carnes

Cozinha: Brasileira

Palavras-chave: bife,carne

Rendimento da receita: 1

Calorias: 688

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT05M

Tempo total: PT15M

Ingredientes da receita:

  • Óleo
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Bife de contrafilé, filé mignon ou alcatra
  • Manteiga

Instruções da receita: Bata o bife para amaciá-lo. Tempere o bife com sal e pimenta dos dois lados. Coloque uma frigideira média no fogo alto e derreta a manteiga junto com o óleo. Quando a manteiga começar a dourar, coloque o bife para fritar. Assim que o bife estiver na frigideira, não mexa mais na carne, apenas quando for para virar o bife de lado. (Caso queira o bife mal passado deixe a carne por 30 segundos, caso queira que esteja no ponto deixe por 1 minuto e bem passado deixe por 2 minutos). Assim que estiver no ponto desejado, vire a carne. Deixe fritar o outro lado pelo mesmo tempo. Retire e sirva de imediato. Bom apetite.

Recomendado para si:   Bacalhau à Gomes de Sá
Classificação do editor:
4.5
Artigo anteriorCheesecake Gelado de Brownie
Próximo artigoGin Tônica de Abacaxi com Hortelã