Bitoque de Vaca

O bitoque é um prato típico português, geralmente composto por bife de vaca, arroz, batatas fritas, salada e ovo frito. A receita escolhida para hoje é Bitoque de Vaca.

Ingredientes

  • 4 peças de bifes de vaca
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de vinho do porto
  • 1 ovo
  • Folhas de louro a gosto
  • Colorau a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Como Preparar Bitoque de Vaca

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta atempadamente.
  2. Na frigideira, coloque a manteiga e o azeite.
  3. De seguida acrescente o alho esmagado, os bifes, as folhas de louro, o colorau e vinho do porto, e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 12 minutos.
  4. Numa outra frigideira estrele o ovo e coloque por cima dos bifes ao servir.
  5. Sirva com arroz, batatas fritas e salada de alface.
  6. Bom apetite.
Bitoque de Vaca

O bitoque é um prato típico português, geralmente composto por bife de vaca, arroz, batatas fritas, salada e ovo frito. A receita escolhida para hoje é Bitoque de Vaca.

Tipo: Carnes

Cozinha: Portuguesa

Palavras-chave: bitoque,vaca,carne

Porção da receita: 4

Calorias: 679

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT20M

Tempo total: PT35M

Ingredientes da receita:

  • Bifes de vaca
  • Manteiga
  • Azeite
  • Alho
  • Vinho do porto
  • Ovo
  • Folhas de louro
  • Colorau
  • Sal
  • Pimenta

Instruções de receita: Tempere os bifes com sal e pimenta atempadamente. Na frigideira, coloque a manteiga e o azeite. De seguida acrescente o alho esmagado, os bifes, as folhas de louro, o colorau e vinho do porto, e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 12 minutos. Numa outra frigideira estrele o ovo e coloque por cima dos bifes ao servir. Sirva com arroz, batatas fritas e salada de alface. Bom apetite.

Classificação do editor:
4.5
Artigo anteriorFrozen de Morango
Próximo artigoTorta de Bis Gelada