Na receita de hoje faremos um bolo bem requintado, cujo ingrediente interessante é o brigadeiro. Veja o passo a passo do Bolo Brigadeiro.
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de água morna
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
- Chocolate granulado para polvilhar
Calda
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 colher de sopa de rum
- 1 chávena de água
Cobertura
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Como Preparar Bolo Brigadeiro
- Em um recipiente redondo coloque o açúcar, a farinha e o chocolate peneirados.
- Adicione o óleo, a água, os ovos, a essência e mexa até ficar homogéneo.
- Coloque o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com chocolate, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
- Deixe esfriar e depois desenforme. Umedeça com os ingredientes da calda misturados.
- Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o achocolatado ao fogo médio, mexe até engrossar.
- Misture com o creme de leite, cubra o bolo com esse brigadeiro e por fim polvilhe com chocolate granulado.
- Sirva em seguida.
- Bom apetite.
Bolo Brigadeiro
Na receita de hoje faremos um bolo bem requintado, cujo ingrediente interessante é o brigadeiro. Veja o passo a passo do Bolo Brigadeiro.
Tipo: Bolos
Culinária: Brasileira
Palavras-chave: bolo,brigadeiro,chocolate,doce
Rendimento da receita: 12
Calorias: 591
Tempo de preparo: PT20M
Tempo de cozimento: PT40M
Tempo total: PT1H
Ingredientes da receita:
- Ovos
- Açúcar
- Farinha de trigo
- Óleo
- Essência de baunilha
- Fermento em pó
- Chocolate em pó
- Chocolate granulado
- Rum
- Água
- Achocolatado em pó
- Margarina
- Leite condensado
- Creme de leite sem soro
Instruções da receita: Em um recipiente redondo coloque o açúcar, a farinha e o chocolate peneirados. Adicione o óleo, a água, os ovos, a essência e mexa até ficar homogéneo. Coloque o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com chocolate, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e depois desenforme. Umedeça com os ingredientes da calda misturados. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o achocolatado ao fogo médio, mexe até engrossar. Misture com o creme de leite, cubra o bolo com esse brigadeiro e por fim polvilhe com chocolate granulado. Sirva em seguida. Bom apetite.
4.5