Bolo Brigadeiro

Na receita de hoje faremos um bolo bem requintado, cujo ingrediente interessante é o brigadeiro. Veja o passo a passo do Bolo Brigadeiro.

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 chávena de óleo
  • 1 chávena de água morna
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Calda

  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 colher de sopa de rum
  • 1 chávena de água

Cobertura

  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Como Preparar Bolo Brigadeiro

  1. Em um recipiente redondo coloque o açúcar, a farinha e o chocolate peneirados.
  2. Adicione o óleo, a água, os ovos, a essência e mexa até ficar homogéneo.
  3. Coloque o fermento e misture com uma colher.
  4. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com chocolate, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
  5. Deixe esfriar e depois desenforme. Umedeça com os ingredientes da calda misturados.
  6. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o achocolatado ao fogo médio, mexe até engrossar.
  7. Misture com o creme de leite, cubra o bolo com esse brigadeiro e por fim polvilhe com chocolate granulado.
  8. Sirva em seguida.
  9. Bom apetite.
Bolo Brigadeiro

Na receita de hoje faremos um bolo bem requintado, cujo ingrediente interessante é o brigadeiro. Veja o passo a passo do Bolo Brigadeiro.

Tipo: Bolos

Cozinha: Brasileira

Palavras-chave: bolo,brigadeiro,chocolate,doce

Porção da receita: 12

Calorias: 591

Tempo de preparo: PT20M

Tempo de cozimento: PT40M

Tempo total: PT1H

Ingredientes da receita:

  • Ovos
  • Açúcar
  • Farinha de trigo
  • Óleo
  • Essência de baunilha
  • Fermento em pó
  • Chocolate em pó
  • Chocolate granulado
  • Rum
  • Água
  • Achocolatado em pó
  • Margarina
  • Leite condensado
  • Creme de leite sem soro

Instruções de receita: Em um recipiente redondo coloque o açúcar, a farinha e o chocolate peneirados. Adicione o óleo, a água, os ovos, a essência e mexa até ficar homogéneo. Coloque o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma untada e polvilhada com chocolate, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e depois desenforme. Umedeça com os ingredientes da calda misturados. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o achocolatado ao fogo médio, mexe até engrossar. Misture com o creme de leite, cubra o bolo com esse brigadeiro e por fim polvilhe com chocolate granulado. Sirva em seguida. Bom apetite.

Classificação do editor:
4.5
Artigo anteriorQuindim
Próximo artigoBeringela à Milanesa no Forno