Brownie Gelado

Brownie é uma sobremesa de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos. A receita escolhida para hoje é Brownie Gelado. Veja o passo o passo.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 chávena de manteiga
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de nozes picadas
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 3 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 chávena de chocolate em pó

Como Preparar Brownie Gelado

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no microondas.
  2. Misture em uma tigela os ovos e o açúcar. Adicione a mistura de chocolate, a farinha, o fermento e as nozes e misture tudo muito bem.
  3. Despeje o conteúdo em uma fôrma forrada com papel-manteiga untada e enfarinhada e leve ao forno médio, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe arrefecer.
  4. Para a cobertura, leve o leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó ao fogo médio, e mexe até formar uma calda.
  5. Espelhe a calda sobre o bolo ainda quente e reserve.
  6. Corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio.
  7. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Brownie Gelado

Brownie é uma sobremesa de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos. A receita escolhida para hoje é Brownie Gelado. Veja o passo o passo.

Tipo: Sobremesas

Cozinha: Norte-americana

Palavras-chave: brownie,gelado,bolo,doce

Porção da receita: 8

Calorias: 455

Tempo de preparo: PT2H

Tempo de cozimento: PT1H

Tempo total: PT3H

Ingredientes da receita:

  • Chocolate meio amargo
  • Ovos
  • Creme de leite
  • Nozes
  • Fermento em pó químico
  • Margarina
  • Farinha de trigo
  • Leite
  • Manteiga
  • Açúcar
  • Chocolate em pó

Instruções de receita: Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no microondas. Misture em uma tigela os ovos e o açúcar. Adicione a mistura de chocolate, a farinha, o fermento e as nozes e misture tudo muito bem. Despeje o conteúdo em uma fôrma forrada com papel-manteiga untada e enfarinhada e leve ao forno médio, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe arrefecer. Para a cobertura, leve o leite, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó ao fogo médio, e mexe até formar uma calda. Espelhe a calda sobre o bolo ainda quente e reserve. Corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Classificação do editor:
4

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here