Carnes Caldeirada de cabrito

Caldeirada de cabrito

A primeira vez que vi a caldeirada de cabrito ela vinha das mãos de um angolano, mas não são poucas as vezes que portugueses disseram que este era um prato típico de Portugal. Eu não estudei gastronomia para saber dessas coisas, apenas gosto da cozinha. O que interessa é que este prato é muito popular em Moçambique e eu vou partilhar a receita com todos.

Este prato é um pouco mais caro do que todos os que já publiquei aqui, mas ainda dá para a maioria preparar. A única coisa especial que vai fazer será ir a um matadouro (eu não sei se existe carne de cabrito nos supermercados) e comprar a carne.

Ingredientes que irá precisar

  • 1 kg. de carne de cabrito
  • 4 tomates cortados
  • 1 cebola grande cortada
  • 4 batatas cortadas aos cubos
  • 2 cenouras cortadas
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 colheres de chá de pó de caril
  • 2 colheres de chá de salsa picada
  • 1 lata de cerveja
  • Óleo
  • Alho
  • Vinagre ou sumo de limão
  • Sal

Acho que não é necessário dizer que onde as quantidades não foram especificadas é porque deixo tudo nas suas mãos.

Como Preparar Caldeirada de Cabrito

  • Tempere a carne muito bem com alho, sal e limão ou vinagre.
  • Num tacho coloque óleo e a carne de cabrito.
  • Deixe cozer um pouco e depois adicione a cebola e o tomate.
  • Depois acrescente a salsa e a cenoura.
  • Deixe por uns minutos. Quando já não houver molho adicione os temperos e a cerveja.
  • Deixe cozer por uma hora e meia.
  • Acrescente as batatas e por fim as ervilhas, deixando apurar até ficar um molho grosso.

Sirva a caldeira de cabrito com arroz branco e uswa, todo o resto são detalhes…

Bom apetite

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