O caldo verde é uma sopa típica do norte de Portugal. É uma sopa medianamente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que a couve é cortada às tira finas. Pra que o Caldo Verde fique perfeita, decidimos acrescentar a Linguiça para dar um sabor espectacular.
Ingredientes
- 500g de linguiça defumada cortadas em rodelas
- 1kg de batatas
- 1 dente de alho amassado
- 1 maço de couve picado fino
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Como preparar
- Numa panela com água suficiente no lume, adicione o sal e as batatas descascadas e deixe ferver.
- Assim que as batatas estiverem cozidas, leve e bate-as no liquidificador para obter um creme bem liso. De seguida reserve-as.
- Em outra panela coloque o azeite, e refogue o alho e de seguida acrescente a linguiça.
- Depois acrescente o creme de batata e mexe. Coloque o o sal, a pimenta e a couve. Misture bem e deixe cozer até a couve murchar.
- Tome assim, ou acompanhe com uma pequena fatia de pão.
- Bom apetite!
adoro constatar esta cumplicidade moçambicana portuguesa … quando há pouco tempo estive em Moçambique … tirando umas partes gagas com a policia montada em carrinhas abertas … um mau cartaz para Maputo :) … a rever por parte das autoridades competentes