Mariscos Camarão Grelhado

Camarão Grelhado

Moçambique é um grande nome quando se fala de camarão, então não poderíamos deixar de aproveitar as riquezas da nossa costa e preparar deliciosos pratos para inesquecíveis momentos de degustação.

Para esta receita irá precisar de camarão grande, por isso recomendo que faça uma visita ao Mercado do peixe, onde irá encontrar todo o tipo de mariscos ainda frescos ou até mesmo vivos. Vamos aprender a preparar?

Ingredientes que vai precisar

  • 1Kg de Camarão
  • 3 Limões
  • Piri-piri Malagueta
  • 150 g de Manteiga
  • Sal que baste

Como Preparar Camarão Grelhado

  • Para preparar o molho de piripiri esprema os limões e passe o sumo por um passador de rede.
  • Deite o sumo numa caçarola, junte as malaguetas e leve-as ao lume a ferver durante 5 minutos.
  • Retire as malaguetas do molho e pise-as num almofariz, juntamente
  • com o sal, até ficarem em puré e vá adicionando o sumo de limão.
  • Dê um corte no dorso dos camarões, a todo o comprimento, e retire-lhes a tripa.
  • Abra os camarões pelo golpe e espalme-os.
  • Tempere com um pouco de sal e leve a grelhar.
  • Sirva com a manteiga batida com o molho de piripiri.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here