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Canudinho de Chocolate e Baunilha

Canudinho de Chocolate e Baunilha é uma receita fácil e simples de se fazer, é ideal para servir a família e os amigos. Veja o passo a passo.

Ingredientes

Massa

  • 250 ml de leite morno
  • 7 chávenas de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 gema batida para pincelar
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 chávena de óleo

Recheio de Chocolate

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio de Baunilha

  • 6 gemas
  • 4 chávenas de leite
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 pitada de sal

Como Preparar Canudinho de Chocolate e Baunilha

Massa:

  1. Bata no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.
  2. Coloque em uma tigela, a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente aos poucos a mistura do liquidificador e mexa bem usando uma colher de pau.
  3. Polvilhe uma superfície lisa ou tábua com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até a massa dobrar de volume.
  4. Abra de seguida a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura.
  5. Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  6. Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno pré-aquecido a 180º até dourar.
  7. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Recheio de Chocolate:

  1. Misture em uma panela, o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até a mistura engrossar.
  3. Deixe esfriar.
  4. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Recheio de Baunilha:

  1. Numa pirex grande, junte o açúcar, a maisena, a farinha e o sal.
  2. Acrescente o leite, misture bem e leve ao microondas por cerca de 10 minutos, até engrossar. Mexa cinco vezes durante esses minutos.
  3. Coloque uma chávena da mistura numa tigela média.
  4. Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme na pirex.
  5. Mexa bem e leve ao microondas por cerca de 2 minutos.
  6. Adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com papel aderente ao creme para que não forme película.
  7. Espere amornar.
  8. Assim que estiver frio, recheie os canudinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  9. Bom apetite.
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Canudinho de Chocolate e Baunilha

Canudinho de Chocolate e Baunilha é uma receita fácil e simples de se fazer, é ideal para servir a família e os amigos. Veja o passo a passo.

Tipo: Doces

Culinária: Brasileira

Palavras-chave: canudinho,chocolate,baunilha

Rendimento da receita: 9

Calorias: 642

Tempo de preparo: PT1H10M

Tempo de cozimento: PT20M

Tempo total: PT1H30M

Ingredientes da receita:

  • Ovos
  • Fermento biológico
  • Óleo
  • Chocolate em pó
  • Leite condensado
  • Creme de leite
  • Margarina
  • Açúcar de confeiteiro
  • Gemas
  • Leite
  • Maisena
  • Manteiga
  • Farinha de trigo
  • Essência de baunilha
  • Açúcar
  • Sal

Instruções da receita: Massa: Bata no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Coloque em uma tigela, a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente aos poucos a mistura do liquidificador e mexa bem usando uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa ou tábua com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até a massa dobrar de volume. Abra de seguida a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura. Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno pré-aquecido a 180º até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Recheio de Chocolate: Misture em uma panela, o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até a mistura engrossar. Deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Recheio de Baunilha: Numa pirex grande, junte o açúcar, a maisena, a farinha e o sal. Acrescente o leite, misture bem e leve ao microondas por cerca de 10 minutos, até engrossar. Mexa cinco vezes durante esses minutos. Coloque uma chávena da mistura numa tigela média. Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme na pirex. Mexa bem e leve ao microondas por cerca de 2 minutos. Adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com papel aderente ao creme para que não forme película. Espere amornar. Assim que estiver frio, recheie os canudinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Bom apetite.

Classificação do editor:
4