Caril de Pescada

O termo pescada é a designação comum a diversos tipos de peixes teleósteos. Na receita de hoje trazemos Caril de Pescada, um prato simples de ser confeccionado.

Ingredientes

  • 650 g de tomate maduro
  • 500 ml de azeite
  • 150 ml de leite de coco
  • 100 ml de água ou caldo de legumes
  • 4 postas de pescada
  • 2 cardamomos verdes
  • 2 dentes de alho
  • 2 limas
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de caril
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 ramo de coentros picados
  • 1/2 colher de chá de açafrão das índias
  • 1/2 malagueta
  • Sal a gosto

Como Preparar Caril de Pescada

  1. Tempere as postas de pescada com sal e sumo de uma lima. Reserve.
  2. Leve uma panela ao lume com o azeite, o gengibre, o açafrão, o coentro em pó, o caril, os cardamomos e as sementes de mostarda. Deixe cozinhar, mas continue mexendo.
  3. Junte os dentes de alho picados, a malagueta picada sem sementes, o tomate picado (sem pele e sem sementes) e a água ou o caldo de legumes. Deixe ferver, e mexe de vez em quando, até o tomate esteja bem cozido.
  4. Adicione as postas de pescada e o leite de coco.
  5. Rectifique o sal.
  6. Deixe cozinhar até o peixe esteja cozido.
  7. Regue o caril com um pouco de sumo de lima.
  8. Polvilhe com coentros frescos picados.
  9. Sirva as postas de pescada com arroz branco.
  10. Bom apetite.
Caril de Pescada

O termo pescada é a designação comum a diversos tipos de peixes teleósteos. Na receita de hoje trazemos Caril de Pescada, um prato simples de ser confeccionado.

Tipo: Mariscos

Cozinha: Portuguesa

Palavras-chave: caril,pescada,peixe,mariscos

Porção da receita: 4

Calorias: 498

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT25M

Tempo total: PT40M

Ingredientes da receita:

  • Tomate
  • Azeite
  • Leite de coco
  • Água
  • Caldo de legumes
  • Postas de pescada
  • Cardamomos verdes
  • Alho
  • Limas
  • Gengibre em pó
  • Caril
  • Coentros em pó
  • Sementes de mostarda
  • Coentros
  • Açafrão das índias
  • Malagueta
  • Sal

Instruções de receita: Tempere as postas de pescada com sal e sumo de uma lima. Reserve. Leve uma panela ao lume com o azeite, o gengibre, o açafrão, o coentro em pó, o caril, os cardamomos e as sementes de mostarda. Deixe cozinhar, mas continue mexendo. Junte os dentes de alho picados, a malagueta picada sem sementes, o tomate picado (sem pele e sem sementes) e a água ou o caldo de legumes. Deixe ferver, e mexe de vez em quando, até o tomate esteja bem cozido. Adicione as postas de pescada e o leite de coco. Rectifique o sal. Deixe cozinhar até o peixe esteja cozido.  Regue o caril com um pouco de sumo de lima. Polvilhe com coentros frescos picados. Sirva as postas de pescada com arroz branco. Bom apetite.

Classificação do editor:
4