O termo pescada é a designação comum a diversos tipos de peixes teleósteos. Na receita de hoje trazemos Caril de Pescada, um prato simples de ser confeccionado.
Ingredientes
- 650 g de tomate maduro
- 500 ml de azeite
- 150 ml de leite de coco
- 100 ml de água ou caldo de legumes
- 4 postas de pescada
- 2 cardamomos verdes
- 2 dentes de alho
- 2 limas
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de caril
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de sementes de mostarda
- 1 ramo de coentros picados
- 1/2 colher de chá de açafrão das índias
- 1/2 malagueta
- Sal a gosto
Como Preparar Caril de Pescada
- Tempere as postas de pescada com sal e sumo de uma lima. Reserve.
- Leve uma panela ao lume com o azeite, o gengibre, o açafrão, o coentro em pó, o caril, os cardamomos e as sementes de mostarda. Deixe cozinhar, mas continue mexendo.
- Junte os dentes de alho picados, a malagueta picada sem sementes, o tomate picado (sem pele e sem sementes) e a água ou o caldo de legumes. Deixe ferver, e mexe de vez em quando, até o tomate esteja bem cozido.
- Adicione as postas de pescada e o leite de coco.
- Rectifique o sal.
- Deixe cozinhar até o peixe esteja cozido.
- Regue o caril com um pouco de sumo de lima.
- Polvilhe com coentros frescos picados.
- Sirva as postas de pescada com arroz branco.
- Bom apetite.
Caril de Pescada
O termo pescada é a designação comum a diversos tipos de peixes teleósteos. Na receita de hoje trazemos Caril de Pescada, um prato simples de ser confeccionado.
Tipo: Mariscos
Cozinha: Portuguesa
Palavras-chave: caril,pescada,peixe,mariscos
Porção da receita: 4
Calorias: 498
Tempo de preparo: PT15M
Tempo de cozimento: PT25M
Tempo total: PT40M
Ingredientes da receita:
- Tomate
- Azeite
- Leite de coco
- Água
- Caldo de legumes
- Postas de pescada
- Cardamomos verdes
- Alho
- Limas
- Gengibre em pó
- Caril
- Coentros em pó
- Sementes de mostarda
- Coentros
- Açafrão das índias
- Malagueta
- Sal
Instruções de receita: Tempere as postas de pescada com sal e sumo de uma lima. Reserve. Leve uma panela ao lume com o azeite, o gengibre, o açafrão, o coentro em pó, o caril, os cardamomos e as sementes de mostarda. Deixe cozinhar, mas continue mexendo. Junte os dentes de alho picados, a malagueta picada sem sementes, o tomate picado (sem pele e sem sementes) e a água ou o caldo de legumes. Deixe ferver, e mexe de vez em quando, até o tomate esteja bem cozido. Adicione as postas de pescada e o leite de coco. Rectifique o sal. Deixe cozinhar até o peixe esteja cozido. Regue o caril com um pouco de sumo de lima. Polvilhe com coentros frescos picados. Sirva as postas de pescada com arroz branco. Bom apetite.
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