Aqui vai uma dica para o banquete da passagem de ano. Mais um prato herdado dos nossos irmãos indianos, com muitos apreciadores aqui na praça – vale a pena colocar na sua check-list e ir logo procurar pelos ingredientes, que não são os habituais.
O chacuti é um prato da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia. É frequentemente confeccionado com carne de frango, de cabrito ou de bovino, podendo também ser preparado com peixe. Por vezes, é também designado por xacuti.
Ingredientes que irá precisar
- 1 frango
- 1 colher de sopa de sementes de coentro esmagadas
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de cardamomo
- ¼ de noz-moscada
- Leite de coco
- 4 cebolas grandes
- 4 dentes de alho esmagados
- 1 colher de sopa de banha
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Tamarindo
- Sal a gosto
- Piri-piri
Vocês já conhecem a regra: Vale a criatividade para substituir os ingredientes por aqueles que melhor lhe convierem.
Como Preparar Chacuti de Galinha
- Faça um refogado com a cebola, azeite e alho e junte todas as especiarias.
- Deixe refogar um pouco de modo a que o óleo e os aromas se misturem.
- Depois adicione o frango dividido em pedaços, tempere com sal e deixe refogar.
- Tape a panela, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar até a carne ficar tenra. (Se necessário adicione um pouco de água).
- Quase no fim da cozedura junte o leite de coco.
- Sirva com arroz branco e…
Bom apetite!
Chacuti de Galinha
Aqui vai uma dica para o banquete da passagem de ano. Mais um prato herdado dos nossos irmãos indianos, com muitos apreciadores aqui na praça - vale a pena colocar na sua check-list e ir logo procurar pelos ingredientes, que não são os habituais. O chacuti é um prato da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia. É frequentemente confeccionado com carne de frango, de cabrito ou de bovino, podendo também ser preparado com peixe. Por vezes, é também designado por xacuti.
Tipo: Carnes
Cozinha: Portuguesa
Palavras-chave: chacuti,galinha
Porção da receita: 5
Calorias: 271
Tempo de preparo: PT15M
Tempo de cozimento: PT1H
Tempo total: PT1H15M
Ingredientes da receita:
- Frango
- Leite de coco
- Sementes de coentro
- Açafrão
- Cominho
- Canela
- Cardamomo
- Noz-moscada
- Cebolas
- Alho
- Banha
- Azeite de oliva
- Tamarindo
- Sal
- Piri-piri
Instruções de receita: Faça um refogado com a cebola, azeite e alho e junte todas as especiarias. Deixe refogar um pouco de modo a que o óleo e os aromas se misturem. Depois adicione o frango dividido em pedaços, tempere com sal e deixe refogar. Tape a panela, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar até a carne ficar tenra. (Se necessário adicione um pouco de água). Quase no fim da cozedura junte o leite de coco. Sirva com arroz branco e... Bom apetite!
4