Doce de Mandioca

As crianças da casa certamente não lhe deixarão em paz até que termine esta receita e a sirva na mesa. E não é para menos, este é um dos mais saborosos doces tradicionais de moçambique. Vamos hoje resgatar esta receita sem precisar ir ao super mercado, tudo o que precisamos está na cozinha ou na horta.

Ingredientes que irá precisa

500 gr. de mandioca, descascada, lavada e cortada aos bocadinhos
1 coco
200 gr. de açúcar
2 pauzinhos de canela
4 cardamungos
½ litro de água

Como Preparar Doce de Mandioca

Coloca-se a mandioca na panela e leva-se ao lume com meio litro de água, os pauzinhos de canela e os cardamungos.
Deixa-se ferver até acabar a água e depois acrescenta-se o leite de coco que já deve estar preparado.
Deixa-se ferver por uns dez minutos mexendo sempre até cozer o coco e por último acrescenta-se o açúcar.
Coloque num tabuleiro e ponha na geleira (frigorífico ou geladeira). Corte aos bocados e sirva.
A mandioca pode ser substituída por batata-doce ou por banana “macaco”.
Neste caso, não precisa de cozer estes dois ingredientes antes de juntar com o leite de coco.

Doce de Mandioca

As crianças da casa certamente não lhe deixarão em paz até que termine esta receita e a sirva na mesa. E não é para menos, este é um dos mais saborosos doces tradicionais de moçambique. Vamos hoje resgatar esta receita sem precisar ir ao super mercado, tudo o que precisamos está na cozinha ou na horta.

Tipo: Doces

Cozinha: Moçambicana

Palavras-chave: doce,mandioca

Rendimento da receita: 5

Calorias: 301

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT15M

Tempo total: PT25M

Ingredientes da receita:

  • Mandioca
  • Coco
  • Açúcar
  • Pauzinhos de canela
  • Cardamungos
  • Água
Recomendado para si:   Peixe de Forno Recheado

Instruções da receita: Coloca-se a mandioca na panela e leva-se ao lume com meio litro de água, os pauzinhos de canela e os cardamungos. Deixa-se ferver até acabar a água e depois acrescenta-se o leite de coco que já deve estar preparado. Deixa-se ferver por uns dez minutos mexendo sempre até cozer o coco e por último acrescenta-se o açúcar. Coloque num tabuleiro e ponha na geleira (frigorífico ou geladeira). Corte aos bocados e sirva. A mandioca pode ser substituída por batata-doce ou por banana "macaco". Neste caso, não precisa de cozer estes dois ingredientes antes de juntar com o leite de coco.

Classificação do editor:
4.5
Artigo anteriorAbóbora com Coco
Próximo artigoMatapa com Carangueijo