As crianças da casa certamente não lhe deixarão em paz até que termine esta receita e a sirva na mesa. E não é para menos, este é um dos mais saborosos doces tradicionais de moçambique. Vamos hoje resgatar esta receita sem precisar ir ao super mercado, tudo o que precisamos está na cozinha ou na horta.
Ingredientes que irá precisa
500 gr. de mandioca, descascada, lavada e cortada aos bocadinhos
1 coco
200 gr. de açúcar
2 pauzinhos de canela
4 cardamungos
½ litro de água
Como Preparar Doce de Mandioca
Coloca-se a mandioca na panela e leva-se ao lume com meio litro de água, os pauzinhos de canela e os cardamungos.
Deixa-se ferver até acabar a água e depois acrescenta-se o leite de coco que já deve estar preparado.
Deixa-se ferver por uns dez minutos mexendo sempre até cozer o coco e por último acrescenta-se o açúcar.
Coloque num tabuleiro e ponha na geleira (frigorífico ou geladeira). Corte aos bocados e sirva.
A mandioca pode ser substituída por batata-doce ou por banana “macaco”.
Neste caso, não precisa de cozer estes dois ingredientes antes de juntar com o leite de coco.
Doce de Mandioca
As crianças da casa certamente não lhe deixarão em paz até que termine esta receita e a sirva na mesa. E não é para menos, este é um dos mais saborosos doces tradicionais de moçambique. Vamos hoje resgatar esta receita sem precisar ir ao super mercado, tudo o que precisamos está na cozinha ou na horta.
Tipo: Doces
Cozinha: Moçambicana
Palavras-chave: doce,mandioca
Rendimento da receita: 5
Calorias: 301
Tempo de preparo: PT10M
Tempo de cozimento: PT15M
Tempo total: PT25M
Ingredientes da receita:
- Mandioca
- Coco
- Açúcar
- Pauzinhos de canela
- Cardamungos
- Água
Instruções da receita: Coloca-se a mandioca na panela e leva-se ao lume com meio litro de água, os pauzinhos de canela e os cardamungos. Deixa-se ferver até acabar a água e depois acrescenta-se o leite de coco que já deve estar preparado. Deixa-se ferver por uns dez minutos mexendo sempre até cozer o coco e por último acrescenta-se o açúcar. Coloque num tabuleiro e ponha na geleira (frigorífico ou geladeira). Corte aos bocados e sirva. A mandioca pode ser substituída por batata-doce ou por banana "macaco". Neste caso, não precisa de cozer estes dois ingredientes antes de juntar com o leite de coco.
4.5