Início Empadinhas de Frango

Empadinhas de Frango

Empadinhas de Frango é uma receita composta por um recheio cremoso de frango que derrete na boca e uma massa super crocante. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 250 g manteiga
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 5 colheres de água
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 peito de frango (cozido e desfiado)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 chávena de tomate picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 gema
  • 1/2 colher de sopa de pó royal
  • Azeitonas verdes sem caroço a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Colorau a gosto

Como Preparar Empadinhas de Frango

Recheio:

  1. Faça um refogado com alho, cebola, colorau e os tomates, deixe murchar um pouco.
  2. De seguida junte o milho e o frango, e deixe refogar.
  3. Acrescente o sal e a pimenta.
  4. Apague o fogo e deixe reservado por 1 ou 2 minutos, coloque de seguida o requeijão e mexa para ficar bastante cremoso.
  5. Reserve e deixe esfriar completamente.

Massa:

  1. No processador junte a manteiga, o sal e a farinha, e bata até virar uma farofa.
  2. Adicione água até a massa ficar lisa e maleável.
  3. Retire do aparelho e deixe descansar por uns 10 minutos na geladeira.
  4. Forre com as mãos as forminhas de empadas (não precisa untar) com a massa.
  5. Recheie e coloque uma azeitona, faça uma tampa de massa e feche as empadas.
  6. Pincele com gema e leve a assar por 20 minutos até ficarem coradas.
  7. Sirva quente.
  8. Bom apetite.
Empadinhas de Frango

Empadinhas de Frango é uma receita composta por um recheio cremoso de frango que derrete na boca e uma massa super crocante. Veja o passo a passo.

Tipo: Recheados

Culinária: Brasileira

Palavras-chave: empadinhas,frango

Rendimento da receita: 9

Calorias: 365

Tempo de preparo: PT25M

Tempo de cozimento: PT20M

Tempo total: PT45M

Ingredientes da receita:

  • Manteiga
  • Farinha de trigo
  • Água
  • Alho
  • Peito de frango
  • Lata de milho verde
  • Requeijão cremoso
  • Tomate
  • Cebola
  • Gema
  • Pó royal
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • Pimenta
  • Sal
  • Salsinha
  • Colorau

Instruções da receita: Recheio: Faça um refogado com alho, cebola, colorau e os tomates, deixe murchar um pouco. De seguida junte o milho e o frango, e deixe refogar. Acrescente o sal e a pimenta. Apague o fogo e deixe reservado por 1 ou 2 minutos, coloque de seguida o requeijão e mexa para ficar bastante cremoso. Reserve e deixe esfriar completamente. Massa: No processador junte a manteiga, o sal e a farinha, e bata até virar uma farofa. Adicione água até a massa ficar lisa e maleável. Retire do aparelho e deixe descansar por uns 10 minutos na geladeira. Forre com as mãos as forminhas de empadas (não precisa untar) com a massa. Recheie e coloque uma azeitona, faça uma tampa de massa e feche as empadas. Pincele com gema e leve a assar por 20 minutos até ficarem coradas. Sirva quente. Bom apetite.

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Classificação do editor:
4.5
Empadinhas de Frango

Empadinhas de Frango é uma receita composta por um recheio cremoso de frango que derrete na boca e uma massa super crocante. Veja o passo a passo.

Tipo: Recheados

Culinária: Brasileira

Palavras-chave: empadinhas,frango

Rendimento da receita: 9

Calorias: 365

Tempo de preparo: PT25M

Tempo de cozimento: PT20M

Tempo total: PT45M

Ingredientes da receita:

  • Manteiga
  • Farinha de trigo
  • Água
  • Alho
  • Peito de frango
  • Lata de milho verde
  • Requeijão cremoso
  • Tomate
  • Cebola
  • Gema
  • Pó royal
  • Azeitonas verdes sem caroço
  • Pimenta
  • Sal
  • Salsinha
  • Colorau

Instruções da receita: Recheio: Faça um refogado com alho, cebola, colorau e os tomates, deixe murchar um pouco. De seguida junte o milho e o frango, e deixe refogar. Acrescente o sal e a pimenta. Apague o fogo e deixe reservado por 1 ou 2 minutos, coloque de seguida o requeijão e mexa para ficar bastante cremoso. Reserve e deixe esfriar completamente. Massa: No processador junte a manteiga, o sal e a farinha, e bata até virar uma farofa. Adicione água até a massa ficar lisa e maleável. Retire do aparelho e deixe descansar por uns 10 minutos na geladeira. Forre com as mãos as forminhas de empadas (não precisa untar) com a massa. Recheie e coloque uma azeitona, faça uma tampa de massa e feche as empadas. Pincele com gema e leve a assar por 20 minutos até ficarem coradas. Sirva quente. Bom apetite.

Classificação do editor:
4.5