Empadinhas de Frango é uma receita composta por um recheio cremoso de frango que derrete na boca e uma massa super crocante. Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 250 g manteiga
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 5 colheres de água
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 peito de frango (cozido e desfiado)
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 chávena de tomate picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 gema
- 1/2 colher de sopa de pó royal
- Azeitonas verdes sem caroço a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Colorau a gosto
Como Preparar Empadinhas de Frango
Recheio:
- Faça um refogado com alho, cebola, colorau e os tomates, deixe murchar um pouco.
- De seguida junte o milho e o frango, e deixe refogar.
- Acrescente o sal e a pimenta.
- Apague o fogo e deixe reservado por 1 ou 2 minutos, coloque de seguida o requeijão e mexa para ficar bastante cremoso.
- Reserve e deixe esfriar completamente.
Massa:
- No processador junte a manteiga, o sal e a farinha, e bata até virar uma farofa.
- Adicione água até a massa ficar lisa e maleável.
- Retire do aparelho e deixe descansar por uns 10 minutos na geladeira.
- Forre com as mãos as forminhas de empadas (não precisa untar) com a massa.
- Recheie e coloque uma azeitona, faça uma tampa de massa e feche as empadas.
- Pincele com gema e leve a assar por 20 minutos até ficarem coradas.
- Sirva quente.
- Bom apetite.
Empadinhas de Frango
Empadinhas de Frango é uma receita composta por um recheio cremoso de frango que derrete na boca e uma massa super crocante. Veja o passo a passo.
Tipo: Recheados
Culinária: Brasileira
Palavras-chave: empadinhas,frango
Rendimento da receita: 9
Calorias: 365
Tempo de preparo: PT25M
Tempo de cozimento: PT20M
Tempo total: PT45M
Ingredientes da receita:
- Manteiga
- Farinha de trigo
- Água
- Alho
- Peito de frango
- Lata de milho verde
- Requeijão cremoso
- Tomate
- Cebola
- Gema
- Pó royal
- Azeitonas verdes sem caroço
- Pimenta
- Sal
- Salsinha
- Colorau
Instruções da receita: Recheio: Faça um refogado com alho, cebola, colorau e os tomates, deixe murchar um pouco. De seguida junte o milho e o frango, e deixe refogar. Acrescente o sal e a pimenta. Apague o fogo e deixe reservado por 1 ou 2 minutos, coloque de seguida o requeijão e mexa para ficar bastante cremoso. Reserve e deixe esfriar completamente. Massa: No processador junte a manteiga, o sal e a farinha, e bata até virar uma farofa. Adicione água até a massa ficar lisa e maleável. Retire do aparelho e deixe descansar por uns 10 minutos na geladeira. Forre com as mãos as forminhas de empadas (não precisa untar) com a massa. Recheie e coloque uma azeitona, faça uma tampa de massa e feche as empadas. Pincele com gema e leve a assar por 20 minutos até ficarem coradas. Sirva quente. Bom apetite.
4.5
Empadinhas de Frango
Empadinhas de Frango é uma receita composta por um recheio cremoso de frango que derrete na boca e uma massa super crocante. Veja o passo a passo.
Tipo: Recheados
Culinária: Brasileira
Palavras-chave: empadinhas,frango
Rendimento da receita: 9
Calorias: 365
Tempo de preparo: PT25M
Tempo de cozimento: PT20M
Tempo total: PT45M
Ingredientes da receita:
- Manteiga
- Farinha de trigo
- Água
- Alho
- Peito de frango
- Lata de milho verde
- Requeijão cremoso
- Tomate
- Cebola
- Gema
- Pó royal
- Azeitonas verdes sem caroço
- Pimenta
- Sal
- Salsinha
- Colorau
Instruções da receita: Recheio: Faça um refogado com alho, cebola, colorau e os tomates, deixe murchar um pouco. De seguida junte o milho e o frango, e deixe refogar. Acrescente o sal e a pimenta. Apague o fogo e deixe reservado por 1 ou 2 minutos, coloque de seguida o requeijão e mexa para ficar bastante cremoso. Reserve e deixe esfriar completamente. Massa: No processador junte a manteiga, o sal e a farinha, e bata até virar uma farofa. Adicione água até a massa ficar lisa e maleável. Retire do aparelho e deixe descansar por uns 10 minutos na geladeira. Forre com as mãos as forminhas de empadas (não precisa untar) com a massa. Recheie e coloque uma azeitona, faça uma tampa de massa e feche as empadas. Pincele com gema e leve a assar por 20 minutos até ficarem coradas. Sirva quente. Bom apetite.
4.5