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Galinha Cafreal

A receita de hoje é trazida a pedido de uma leitora que mesmo eu insistindo que ela sabia como preparar Galinha Cafreal, praticamente me obrigou publica-la. Uma vez que não pretendia trazer esta receita tão cedo, precisei buscar por ela na internet e por isso não poderei dar muitos detalhes. O pouco que sei é que nós costumavas usar o nome galinha cafreal para nos referirmos à galinha do mato (Galinha-d’angola).

A receita da Galinha Cafreal não tem nada de especial, não passa de um frango grelhado com um ou dois ingredientes à mais. Penso que será mais útil para aqueles que nunca assaram um frango.

Ingredientes que irá precisar

  • 1 frango
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 limão
  • Sal
  • 1 colher de chá de piri-piri
  • 4 dentes de alho picados

Como Preparar Galinha Cafreal

  1. Abre-se a galinha pelas costas, espalmando-a de seguida.
  2. Mistura-se o azeite, o sal, o sumo de limão, a pimenta, o alho e o piri-piri.
  3. Tempera-se a galinha com uma boa porção da mistura. Leva-se a galinha a grelhar, virando-a de vez em quando.
  4. Utiliza-se o resto da mistura para untar a galinha enquanto grelha. Deve ficar bem picante.
Galinha Cafreal

A receita de hoje é trazida a pedido de uma leitora que mesmo eu insistindo que ela sabia como preparar Galinha Cafreal, praticamente me obrigou publica-la. Uma vez que não pretendia trazer esta receita tão cedo, precisei buscar por ela na internet e por isso não poderei dar muitos detalhes. O pouco que sei é que nós costumavas usar o nome galinha cafreal para nos referirmos à galinha do mato (Galinha-d'angola). A receita da Galinha Cafreal não tem nada de especial, não passa de um frango grelhado com um ou dois ingredientes à mais. Penso que será mais útil para aqueles que nunca assaram um frango.

Tipo: Carnes

Culinária: Moçambicana

Palavras-chave: galinha cafreal,frango

Rendimento da receita: 6

Calorias: 233

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT45M

Tempo total: PT55M

Ingredientes da receita:

  • Frango
  • Azeite
  • Limão
  • Sal
  • Piri-piri
  • Alho

Instruções da receita: Abre-se a galinha pelas costas, espalmando-a de seguida. Mistura-se o azeite, o sal, o sumo de limão, a pimenta, o alho e o piri-piri. Tempera-se a galinha com uma boa porção da mistura. Leva-se a galinha a grelhar, virando-a de vez em quando. Utiliza-se o resto da mistura para untar a galinha enquanto grelha. Deve ficar bem picante.

Classificação do editor:
4.5

9 COMENTÁRIOS

  1. Cada um chama o quiser, mas de uma coisa eu sei, a galinha à cafreal, é um prato de origem guineense, que é temperado com bastante limão, depois de ele grelhado, faz-se um molho, com a marinada, daí o segredo, faz-com frango caseiro, e não com galinha do mato.

  2. Gostaria saber a origem da palavre “cafreal”. No Brasil temos um prato bastante similar que utiliza no preparo galinha abatida na hora, sangue da ave e condimentos etc e é conhecida como Galinha ao molho pardo.

  3. Uma receita mto conhecida e apreciada. Só gostava de uma ressalva:
    Já vou nos 65 e quase a xegar aos 66 anos e sempre conheci a galinha do mato como galinha do mato e pelo menos as galinhas à cafreal k faziamos eram com as xamadas "galinhas domésticas", devido à carne da galinha do mato ser 1 poko + rija do k a sua sósia doméstica. Será k o utilizar das do mato seria sómente nas regiões remotas?

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