Lombo é um corte de carne das costas do gado bovino e do suíno. É uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, com um índice menor de colesterol. O lombo assado com recheio de salsicha é um prato que iremos confeccionar.
Ingredientes
- 1 lombo de carne de vaca ou de porco q.b
- 1 copo de vinho branco
- 500g salsicha cortadas em rodelas
- 3 ovos cozidos picados
- Salsa picada q.b
- Caldo de carne
- Sal e pimenta a gosto
- Azeitonas picadas
- Suco de 1 limão
Como preparar
- Tempere o lombo com sal, pimenta, sumo de limão, vinho. Deixe marinar por 2 ou 3 horas.
- Depois de marinar o lombo, abra e por cima coloque as salsichas, os ovos e as azeitonas picadas.
- De seguida salpique a salsa, enrole o lombo, amarre com barbante para que o recheio não se solte e coloque em uma assadeira.
- Regue o lombo com caldo e cubra com papel alumínio. Asse no forno pré aquecido a 200°C, durante 1 hora.
- Sirva o lombo acompanhado de pão ou arroz refogado e batata frita.
- Tenha um óptimo apetite!