Início Lombo Assado com Recheio de Salsicha

Lombo Assado com Recheio de Salsicha

Lombo é um corte de carne das costas do gado bovino e do suíno. É uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, com um índice menor de colesterol. O lombo assado com recheio de salsicha é um prato que iremos confeccionar.

Ingredientes

  • 1 lombo de carne de vaca ou de porco q.b
  • 1 copo de vinho branco
  • 500g salsicha cortadas em rodelas
  • 3 ovos cozidos picados
  • Salsa picada q.b
  • Caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeitonas picadas
  • Suco de 1 limão

Como preparar

  1. Tempere o lombo com sal, pimenta, sumo de limão, vinho. Deixe marinar por 2 ou 3 horas.
  2. Depois de marinar o lombo, abra e por cima coloque as salsichas, os ovos e as azeitonas picadas.
  3. De seguida salpique a salsa, enrole o lombo, amarre com barbante para que o recheio não se solte e coloque em uma assadeira.
  4. Regue o lombo com caldo e cubra com papel alumínio. Asse no forno pré aquecido a 200°C, durante 1 hora.
  5. Sirva o lombo acompanhado de pão ou arroz refogado e batata frita.
  6. Tenha um óptimo apetite!
Recomendado para si:   Caril de Garoupa e Camarão