Lombo de Porco Assado

Lombo é um enchido típico de Portalegre, em Portugal. A receita escolhida para hoje é Lombo de Porco Assado. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 e 1/2 kg de lombo de porco
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal
  • 1 cebola média em pedaços
  • 1/2 chávena de água
  • 1/4 de chávena de azeite

Como Preparar Lombo de Porco Assado

  1. Faça vários furos na lombo de porco e reserve.
  2. Use liquidificador para bater os dentes de alho, as folhas de louro, o suco de limão, o sal, a cebola e o azeite. Jogue esse mistura no lombo reservado.
  3. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 200 ºC, por aproximadamente 30 minutos.
  4. Adicione a água aos poucos para criar um pouco de caldo.
  5. Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar.
  6. Corte em fatias e sirva com o caldo da assadeira.
  7. Sirva quente.
  8. Bom apetite.
Lombo de Porco Assado

Lombo é um enchido típico de Portalegre, em Portugal. A receita escolhida para hoje é Lombo de Porco Assado. Veja o passo a passo.

Tipo: Carnes

Cozinha: Portuguesa

Palavras-chave: lombo,porco,carne

Porção da receita: 8

Calorias: 773

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT40M

Tempo total: PT55M

Ingredientes da receita:

  • Alho
  • Folhas de louro
  • Suco de limão
  • Lombo de porco
  • Sal
  • Cebola
  • Água
  • Azeite

Instruções de receita: Faça vários furos na lombo de porco e reserve. Use liquidificador para bater os dentes de alho, as folhas de louro, o suco de limão, o sal, a cebola e o azeite. Jogue esse mistura no lombo reservado. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 200 ºC, por aproximadamente 30 minutos. Adicione a água aos poucos para criar um pouco de caldo. Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar. Corte em fatias e sirva com o caldo da assadeira. Sirva quente. Bom apetite.

Classificação do editor:
4.5