Lombo é um enchido típico de Portalegre, em Portugal. A receita escolhida para hoje é Lombo de Porco Assado. Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 e 1/2 kg de lombo de porco
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
- 1 cebola média em pedaços
- 1/2 chávena de água
- 1/4 de chávena de azeite
Como Preparar Lombo de Porco Assado
- Faça vários furos na lombo de porco e reserve.
- Use liquidificador para bater os dentes de alho, as folhas de louro, o suco de limão, o sal, a cebola e o azeite. Jogue esse mistura no lombo reservado.
- Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 200 ºC, por aproximadamente 30 minutos.
- Adicione a água aos poucos para criar um pouco de caldo.
- Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar.
- Corte em fatias e sirva com o caldo da assadeira.
- Sirva quente.
- Bom apetite.
Lombo de Porco Assado
Lombo é um enchido típico de Portalegre, em Portugal. A receita escolhida para hoje é Lombo de Porco Assado. Veja o passo a passo.
Tipo: Carnes
Cozinha: Portuguesa
Palavras-chave: lombo,porco,carne
Porção da receita: 8
Calorias: 773
Tempo de preparo: PT15M
Tempo de cozimento: PT40M
Tempo total: PT55M
Ingredientes da receita:
- Alho
- Folhas de louro
- Suco de limão
- Lombo de porco
- Sal
- Cebola
- Água
- Azeite
Instruções de receita: Faça vários furos na lombo de porco e reserve. Use liquidificador para bater os dentes de alho, as folhas de louro, o suco de limão, o sal, a cebola e o azeite. Jogue esse mistura no lombo reservado. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, a 200 ºC, por aproximadamente 30 minutos. Adicione a água aos poucos para criar um pouco de caldo. Retire o papel alumínio, vire o lombo e asse até dourar. Corte em fatias e sirva com o caldo da assadeira. Sirva quente. Bom apetite.
4.5