Mariscos Lulas com Molho Açafrão

Lulas com Molho Açafrão

Lulas são mariscos que possuem uma casca externa dura, mas um corpo externo macio e uma casca interna. Para hoje temos Lulas com Molho Açafrão.

Ingredientes

  • 50 g de mistura de frutas secos
  • 30 g de vaqueiro alho
  • 3 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de açafrão
  • 2 pacotes de natas (400 mL)
  • 1 kg de argolas de lula
  • 1 colher de caril (a gosto)
  • 1/2 cebola
  • Pimenta q.b
  • Coentros q.b
  • Salsa q.b

Como preparar Lulas com Molho Açafrão

  1. Passe as argolas de lula por água, ponha a escorrer dentro de um coador de rede e salpique com uma pitada de pimenta.
  2. Corte o tomate em bocados, limpe-o de sementes e deite na picadora. Junte a a cebola e vaqueiro alho e uma mão cheia de salsa e de coentros. Pique tudo.
  3. Derreta vaqueiro alho num tacho, junte a mistura anterior e deixe refogar um pouco. Adicione as argolas de lula e deixe cozinhar sobre lume brando.
  4. Entretanto, misture o açafrão com o caril numa tigela, junte as natas, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  5. Deite a mistura sobre as lulas, mexa e deixe apurar até as lulas estarem macias.
  6. Retire do lume e adicione os frutos secos previamente picados.
  7. Salpique com salsa e coentros acabados de picar e acompanhe com arroz branco e uma salada de rúcula com tomate cereja.
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