Fettuccine é um tipo de massa popular na culinária romana e toscana. É uma massa achatada, feita de farinha e ovos, mais larga. Pra hoje trazemos Massa Fettuccine com Molho de Estrogonofe. Aprende o passo a passo.
Ingredientes
- 400 g de filé de carne
- 250 g de cogumelos picados
- 200 g de creme de leite
- 100 ml caldo (carne ou vegetal)
- 400 g de massa Fettuccine
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal
- Pimenta q.b
- Azeite q.b
Como Preparar Massa Fettuccine com Molho de Estrogonofe
- Em uma panela com água, coloque a massa Fettuccine e deixe cozer. Após a cozedura, escore a água e reserve-a num recipiente.
- Corte a carne em tiras e frite em azeite bem quente para pegar uma cor dourada e depois retire.
- No mesmo óleo onde a carne foi frita, refogue a cebola.
- Adicione os cogumelos, o alho, o sal e deixe refogar.
- Após a cozedura coloque o caldo e o molho inglês, reduza o fogo e deixe cozinhar os próximos dez minutos em fogo baixo.
- Retorne a carne ao molho, cozinhe rapidamente só para aquecer a carne e misture creme de leite, a salsa e a pimenta.
- Em um prato sirva com massa Fettuccine cozida e por cima coloque o molho de estrogonofe.