Mini Cheesecake de Manteiga de Amendoim

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    Mini Cheesecake de Manteiga de Amendoim é um doce muito popular nos Estados Unidos. É geralmente composto por queijo cremoso e calda de frutas vermelhas ou ganaches. Confira a receita.

    Ingredientes

    Bolo Genoise

    • 120 g de açúcar
    • 110 g de farinha de trigo
    • 20 g de maisena
    • 4 ovos
    • 2 colheres de sopa de mistura para cappuccino

    Cheesecake

    • 400 g cream cheese
    • 150 g de manteiga de amendoim
    • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
    • 1 e 1/2 chávena de creme de leite fresco
    • 1 chávena de açúcar
    • 1 pitada de sal

    Ganache

    • 300 g de chocolate 50% de cacau
    • 150 g de creme de leite fresco
    • 20 g de manteiga sem sal
    • 2 colheres de sopa de glucose
    • Doces de amendoim a gosto

    Como Preparar Mini Cheesecake de Manteiga de Amendoim

    Para o Bolo Genoise:

    1. Unte e enfarinhe uma forma 40x25cm. A forma é ideial para que o bolo fique bem fina, com a espessura de 1 dedo.
    2. Use a batedeira para bater os ovos com o açúcar até que eles fiquem esbranquiçados.
    3. De seguida, leve a mistura para banho-maria e continue batendo com a ajuda de uma varinha de arames até que os ovos cheguem a temperatura de 54°C.
    4. Retire do banho-maria e volte para a batedeira e bata até a mistura esfriar.
    5. Peneire a farinha junto com a maisena e a mistura de cappuccino e jogue na tigela da batedeira. Com a ajuda de uma espátula mistura a massa.
    6. Asse em forno aquecido a 220°C, por aproximadamente 15 minutos, ou até que genoise fique dourada.
    7. Tire do forno e deixe esfriar.

    Cheesecake

    1. Use uma batedeira, para bater o açúcar, a manteiga e o cream cheese até ficar homogéneo.
    2. Adicione o extrato de baunilha e o sal e separe.
    3. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.
    4. Acrescente 1/3 do chantilly no creme e mexa aos bocados.
    5. Acrescente os outros 2/3 no creme e mexa aos bocados também.

    Ganache

    1. Em uma panela, ferva o leite com a glucose.
    2. Coloque em um processador, o chocolate e assim que ferver o leite, jogue por cima do chocolate.
    3. Espere pelo menos 3 minutos para o chocolate derreter um pouco.
    4. Processe o chocolate com o leite até a mistura ficar homogênea.
    5. Jogue a manteiga e processe mais um pouco.

    Montagem

    1. Coloque um pedacinho de folha de papel manteiga no fundo de cada forminha de cupcake.
    2. Preencha com uma colher de sopa do bolo e leve para assar a 160ºC por cerca de 10 minutos ou até que esteja completamente assado.
    3. Deixe esfriar e complete com a massa da cheesecake.
    4. Coloque um pouco de ganache por cima e misture com a ajuda de um palito de dente.
    5. Decore com pedacinhos de doce de amendoim.
    6. Leve para o congelador por cerca de 1 hora e retire da forma.
    7. Sirva gelado e saboreie esse magnifico doce.
    Mini Cheesecake de Manteiga de Amendoim

    Mini Cheesecake de Manteiga de Amendoim é um doce muito popular nos Estados Unidos. É geralmente composto por queijo cremoso e calda de frutas vermelhas ou ganaches.

    Tipo: Doces

    Cozinha: Brasileira

    Palavras-chave: mini cheesecake,cheesecakes,manteiga de amendoim,doce

    Porção da receita: 12

    Calorias: 480

    Tempo de preparo: PT3H

    Tempo de cozimento: PT1H

    Tempo total: PT4H

    Ingredientes da receita:

    • Farinha de trigo
    • Maisena
    • Ovos
    • Mistura para cappuccino
    • Cream cheese
    • Manteiga de amendoim
    • Extrato de baunilha
    • Açúcar
    • Sal
    • Chocolate 50% de cacau
    • Creme de leite fresco
    • Manteiga sem sal
    • Glucose
    • Doces de amendoim

    Instruções de receita: Para o Bolo Genoise:Unte e enfarinhe uma forma 40x25cm. A forma é ideial para que o bolo fique bem fina, com a espessura de 1 dedo. Use a batedeira para bater os ovos com o açúcar até que eles fiquem esbranquiçados. De seguida, leve a mistura para banho-maria e continue batendo com a ajuda de uma varinha de arames até que os ovos cheguem a temperatura de 54°C. Retire do banho-maria e volte para a batedeira e bata até a mistura esfriar. Peneire a farinha junto com a maisena e a mistura de cappuccino e jogue na tigela da batedeira. Com a ajuda de uma espátula mistura a massa. Asse em forno aquecido a 220°C, por aproximadamente 15 minutos, ou até que genoise fique dourada. Tire do forno e deixe esfriar.Para o CheesecakeUse uma batedeira, para bater o açúcar, a manteiga e o cream cheese até ficar homogéneo. Adicione o extrato de baunilha e o sal e separe. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Acrescente 1/3 do chantilly no creme e mexa aos bocados. Acrescente os outros 2/3 no creme e mexa aos bocados também.Para o GanacheEm uma panela, ferva o leite com a glucose. Coloque em um processador, o chocolate e assim que ferver o leite, jogue por cima do chocolate. Espere pelo menos 3 minutos para o chocolate derreter um pouco. Processe o chocolate com o leite até a mistura ficar homogênea. Jogue a manteiga e processe mais um pouco.Montagem:Coloque um pedacinho de folha de papel manteiga no fundo de cada forminha de cupcake. Preencha com uma colher de sopa do bolo e leve para assar a 160ºC por cerca de 10 minutos ou até que esteja completamente assado. Deixe esfriar e complete com a massa da cheesecake. Coloque um pouco de ganache por cima e misture com a ajuda de um palito de dente. Decore com pedacinhos de doce de amendoim. Leve para o congelador por cerca de 1 hora e retire da forma. Sirva gelado e saboreie esse magnifico doce.

    Classificação do editor:
    4.5

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