Início Mucapata

Mucapata

A mucapata é um prato típico da Zambézia preparado essencialmente com arroz, feijão soroco e coco. Vamos aprender a preparar?

Ingredientes que irá precisar

  • 1 kg de arroz
  • 500 gr de feijão-soroco
  • 3 cocos
  • 1 litro de água
  • 1 colher de chá de sal

Como Preparar a Mucapata

  1. Lava-se o arroz e o feijão-soroco sem casca.
  2. Põem-se ambos cozer numa panela com um litro de água e sal, durante vinte minutos.
  3. Ralam-se os cocos; aquece-se um pouco de água (morna) e espreme-se o leite.
  4. Junte o leite no preparado anterior.
  5. Deixe no lume até cozer o feijão e até o molho secar.
  6. Está pronto para servir.
  7. Pode ser servido com galinha grelhada ou arroz de cabidela (veja a receita de Galinha à Manduca).
  8. Este prato fica melhor quando confeccionado numa panela de barro.
Mucapata

A mucapata é um prato típico da Zambézia preparado essencialmente com arroz, feijão soroco e coco. Vamos aprender a preparar?

Tipo: Tradicionais

Culinária: Moçambicana

Palavras-chave: mucapata,coco,feijão soroco

Rendimento da receita: 9

Calorias: 292

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT1H

Tempo total: PT1H15M

Ingredientes da receita:

  • Arroz
  • Feijão-soroco
  • Cocos
  • Água
  • Sal

Instruções da receita: Lava-se o arroz e o feijão-soroco sem casca. Põem-se ambos cozer numa panela com um litro de água e sal, durante vinte minutos. Ralam-se os cocos; aquece-se um pouco de água (morna) e espreme-se o leite. Junte o leite no preparado anterior. Deixe no lume até cozer o feijão e até o molho secar. Está pronto para servir. Pode ser servido com galinha grelhada ou arroz de cabidela (veja a receita de Galinha à Manduca). Este prato fica melhor quando confeccionado numa panela de barro.

Classificação do editor:
4
Recomendado para si:   Nhoque de Mandioca