Tradicionais Mucuane (Matapa)

Mucuane (Matapa)

Para quem já aprendeu a preparar a matapa com caranguejo, não encontrará nenhuma novidade aqui, Mucuene é o nome que a matapa recebe na Zambézia. Eu trouxe aqui a receita com algumas modificações (sem o caranguejo), para que tiver esquecido.

 

Ingredientes que irá precisar

  • 200g de folhas de mandioca;
  • 1/2 kg de papaia;
  • 100g de camarão fresco;
  • 1 coco grande;
  • 3 tomates pequenos e cebola

 

Como Preparar Mucuane

  • Descasque o camarão, dê um golpe ao longo do dorso e tira a tripa.
  • Busque as folhas tenras de mandioca e tira-lhe as nervuras centrais
  • Leva as folhas escolhidas ao pilão e faça o que tem que ser feito
  • Mergulhe a pasta obtida numa panela com água e leve ao fogo.
  • Depois da água secar, junte o leite de coco e sal
  • A meio da cozedura adicione a cebola e o tomate cortados em pedaços grossos
  • Na parte final da cozedura, adicione o camarão e a papaia cortada em cubos pequenos.

Acompanha com arroz ou xima

Bom apetite

1 COMENTÁRIO

  1. Josefa Jacinto Kkkkkk. Normalmente faço com 3 cocos. E olhe lá. E a papaia verde? ?? Sério mesmo? ? Judite a papaia é amarelada ( meio madura)

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