Leite Nido ou Ninho é um leite em pó feito a partir da desidratação do leite. Na receita de hoje, trazemos Pães de Leite Nido.
Ingredientes
- 10 g de fermento biológico seco
- 6 colheres de leite Nido
- 6 colheres de açúcar
- 1 ovo
- 1 chávena de leite ou água morna
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1/2 colher de sal
- 1/4 de chávena de óleo
Calda
- 1/2 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de água
- 1/2 chávena de leite Nido
Como Preparar Pães de Leite Nido
- Em uma bacia junte o ovo, o leite, o óleo, o leite Nido, o açúcar, sal e o fermento, misture bem. De seguida coloque a farinha aos bocados, sempre mexendo com ajuda de uma colher. Assim que a massa começar a empelotar coloque numa bancada e sove com mão.
- Coloque a massa no sol para crescer durante 1 hora. Cubra com papel aderente e abafe com um pano de loiça.
- Depois que a massa dobrar de volume, coloque novamente na bancada enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.
- Disponha numa fôrma untada e enfarinhada, pincele gema de ovo e deixe crescer novamente até dobrar de volume por uns 20 minutos.
- Asse em forno médio por cerca de 25 minutos.
- Para que o pão fique molhadinho, em uma panela coloque o açúcar e água e deixe ferver até engrossar. Despeje a calda quente nos pães ainda quentes.
- Polvilhe leite ninho por cima com ajuda de um coador.
Pães de Leite Nido
Leite Nido ou Ninho é um leite em pó feito a partir da desidratação do leite. Na receita de hoje, trazemos o Pães de Leite Nido.
Tipo: Doces
Culinária: Brasileira
Palavras-chave: pão,pães,leite nido,leite ninho
Rendimento da receita: 6
Calorias: 305
Tempo de preparo: PT1H20M
Tempo de cozimento: PT45M
Tempo total: PT2H05M
Ingredientes da receita:
- Fermento biológico seco
- Açúcar
- Ovo
- Leite
- Farinha de trigo
- Sal
- Óleo
- Açúcar
- Água
- Leite Nido
Instruções da receita: Em uma bacia junte o ovo, o leite, o óleo, o leite Nido, o açúcar, sal e o fermento, misture bem. De seguida coloque a farinha aos bocados, sempre mexendo com ajuda de uma colher. Assim que a massa começar a empelotar coloque numa bancada e sove com mão. Coloque a massa no sol para crescer durante 1 hora. Cubra com papel aderente e abafe com um pano de loiça. Depois que a massa dobrar de volume, coloque novamente na bancada enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães. Disponha numa fôrma untada e enfarinhada, pincele gema de ovo e deixe crescer novamente até dobrar de volume por uns 20 minutos. Asse em forno médio por cerca de 25 minutos. Para que o pão fique molhadinho, em uma panela coloque o açúcar e água e deixe ferver até engrossar. Despeje a calda quente nos pães ainda quentes. Polvilhe leite ninho por cima com ajuda de um coador.
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