Pães de Leite Nido

Leite Nido ou Ninho é um leite em pó feito a partir da desidratação do leite. Na receita de hoje, trazemos Pães de Leite Nido.

Ingredientes

  • 10 g de fermento biológico seco
  • 6 colheres de leite Nido
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 chávena de leite ou água morna
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sal
  • 1/4 de chávena de óleo

Calda

  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de água
  • 1/2 chávena de leite Nido

Como Preparar Pães de Leite Nido

  1. Em uma bacia junte o ovo, o leite, o óleo, o leite Nido, o açúcar, sal e o fermento, misture bem. De seguida coloque a farinha aos bocados, sempre mexendo com ajuda de uma colher. Assim que a massa começar a empelotar coloque numa bancada e sove com mão.
  2. Coloque a massa no sol para crescer durante 1 hora. Cubra com papel aderente e abafe com um pano de loiça.
  3. Depois que a massa dobrar de volume, coloque novamente na bancada enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.
  4. Disponha numa fôrma untada e enfarinhada, pincele gema de ovo e deixe crescer novamente até dobrar de volume por uns 20 minutos.
  5. Asse em forno médio por cerca de 25 minutos.
  6. Para que o pão fique molhadinho, em uma panela coloque o açúcar e água e deixe ferver até engrossar. Despeje a calda quente nos pães ainda quentes.
  7. Polvilhe leite ninho por cima com ajuda de um coador.
Pães de Leite Nido

Leite Nido ou Ninho é um leite em pó feito a partir da desidratação do leite. Na receita de hoje, trazemos o Pães de Leite Nido.

Tipo: Doces

Cozinha: Brasileira

Palavras-chave: pão,pães,leite nido,leite ninho

Porção da receita: 6

Calorias: 305

Tempo de preparo: PT1H20M

Tempo de cozimento: PT45M

Tempo total: PT2H05M

Ingredientes da receita:

  • Fermento biológico seco
  • Açúcar
  • Ovo
  • Leite
  • Farinha de trigo
  • Sal
  • Óleo
  • Açúcar
  • Água
  • Leite Nido

Instruções de receita: Em uma bacia junte o ovo, o leite, o óleo, o leite Nido, o açúcar, sal e o fermento, misture bem. De seguida coloque a farinha aos bocados, sempre mexendo com ajuda de uma colher. Assim que a massa começar a empelotar coloque numa bancada e sove com mão. Coloque a massa no sol para crescer durante 1 hora. Cubra com papel aderente e abafe com um pano de loiça. Depois que a massa dobrar de volume, coloque novamente na bancada enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães. Disponha numa fôrma untada e enfarinhada, pincele gema de ovo e deixe crescer novamente até dobrar de volume por uns 20 minutos.  Asse em forno médio por cerca de 25 minutos. Para que o pão fique molhadinho, em uma panela coloque o açúcar e água e deixe ferver até engrossar. Despeje a calda quente nos pães ainda quentes.  Polvilhe leite ninho por cima com ajuda de um coador.

Classificação do editor:
4
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