Panceta é um tipo de carne suína curada, seca e tipicamente produzida na Itália. A receita escolhida para hoje é Panceta Assada com Ervas. Confira o passo a passo.
Ingredientes
- 10 folhas de sálvia
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de chá de sal
- 1 kg de barriga de porco
- 1 chávena de óleo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 ramo de alecrim
- Folhas de 5 ramos de tomilho fresco
- Pimenta-do-reino a gosto
Como Preparar Panceta Assada com Ervas
- Em um processador triture os dentes de alho, juntamente com a sálvia, o tomilho, o alecrim, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Na pele da barriga de porco faça cortes transversais e sob a pele faça furos usando uma faca com ponta, para que o tempero possa penetre na carne.
- Espalhe o tempero por toda a superfície.
- Coloque a carne em uma assadeira anti-aderente e de seguida cubra com papel de alumínio.
- Pré-aqueça o forno em 180 °C e asse a carne durante 2 horas e 30 minutos.
- Retire o papel alumínio, regue a carne com a gordura do fundo da assadeira e devolva para o forno em 250 ºC por mais 30 minutos para a pele ficar douradinha.
Panceta Assada com Ervas
Panceta é um tipo de carne suína curada, seca e tipicamente produzida na Itália. A receita escolhida para hoje é Panceta Assada com Ervas. Confira o passo a passo.
Tipo: Carnes
Culinária: Italiana
Palavras-chave: panceta,ervas,carne
Rendimento da receita: 5
Calorias: 748
Tempo de preparo: PT40M
Tempo de cozimento: PT3H
Tempo total: PT3H40M
Ingredientes da receita:
- Folhas de sálvia
- Alho
- Sal
- Barriga de porco
- Óleo
- Azeite
- Alecrim
- Tomilho
- Pimenta-do-reino
Instruções da receita: Em um processador triture os dentes de alho, juntamente com a sálvia, o tomilho, o alecrim, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Na pele da barriga de porco faça cortes transversais e sob a pele faça furos usando uma faca com ponta, para que o tempero possa penetre na carne. Espalhe o tempero por toda a superfície. Coloque a carne em uma assadeira anti-aderente e de seguida cubra com papel de alumínio. Pré-aqueça o forno em 180 °C e asse a carne durante 2 horas e 30 minutos. Retire o papel alumínio, regue a carne com a gordura do fundo da assadeira e devolva para o forno em 250 ºC por mais 30 minutos para a pele ficar douradinha.
4.5