Início Panceta Assada com Ervas

Panceta Assada com Ervas

Panceta é um tipo de carne suína curada, seca e tipicamente produzida na Itália. A receita escolhida para hoje é Panceta Assada com Ervas. Confira o passo a passo.

Ingredientes

  • 10 folhas de sálvia
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 kg de barriga de porco
  • 1 chávena de óleo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • Folhas de 5 ramos de tomilho fresco
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como Preparar Panceta Assada com Ervas

  1. Em um processador triture os dentes de alho, juntamente com a sálvia, o tomilho, o alecrim, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Na pele da barriga de porco faça cortes transversais e sob a pele faça furos usando uma faca com ponta, para que o tempero possa penetre na carne.
  3. Espalhe o tempero por toda a superfície.
  4. Coloque a carne em uma assadeira anti-aderente e de seguida cubra com papel de alumínio.
  5. Pré-aqueça o forno em 180 °C e asse a carne durante 2 horas e 30 minutos.
  6. Retire o papel alumínio, regue a carne com a gordura do fundo da assadeira e devolva para o forno em 250 ºC por mais 30 minutos para a pele ficar douradinha.
Panceta Assada com Ervas

Panceta é um tipo de carne suína curada, seca e tipicamente produzida na Itália. A receita escolhida para hoje é Panceta Assada com Ervas. Confira o passo a passo.

Tipo: Carnes

Culinária: Italiana

Palavras-chave: panceta,ervas,carne

Rendimento da receita: 5

Calorias: 748

Tempo de preparo: PT40M

Tempo de cozimento: PT3H

Tempo total: PT3H40M

Ingredientes da receita:

  • Folhas de sálvia
  • Alho
  • Sal
  • Barriga de porco
  • Óleo
  • Azeite
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Pimenta-do-reino

Instruções da receita: Em um processador triture os dentes de alho, juntamente com a sálvia, o tomilho, o alecrim, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Na pele da barriga de porco faça cortes transversais e sob a pele faça furos usando uma faca com ponta, para que o tempero possa penetre na carne. Espalhe o tempero por toda a superfície. Coloque a carne em uma assadeira anti-aderente e de seguida cubra com papel de alumínio. Pré-aqueça o forno em 180 °C e asse a carne durante 2 horas e 30 minutos. Retire o papel alumínio, regue a carne com a gordura do fundo da assadeira e devolva para o forno em 250 ºC por mais 30 minutos para a pele ficar douradinha.

Recomendado para si:   Grão de Bico com Carne e Chouriço
Classificação do editor:
4.5