Pão de Cebola é uma receita bastante simples, onde se usa o trigo ou um outro cereal, água, sal ou açúcar, formando uma massa que permite ter várias formas. Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 6 chávenas de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 colheres de chá de sal
- 1 cebola grande picada
- 1 chávena de leite morno
- 1/2 chávena de óleo
- Mistura de 1 gema batida com 1/2 chávena de café coado
- Orégano a gosto
Como Preparar Pão de Cebola
- Em um liquidificador coloque os ovos, a cebola, o óleo, o sal e bata até que forme uma mistura homogênea.
- Em uma bacia coloque o trigo e adicione a mistura do liquidificador por cima.
- Dissolva o fermento no leite morno e coloque dentro da bacia.
- Amasse essa massa até que fique bastante homogênea.
- Coloque a massa para descansar por cerca de 1 hora.
- Unte uma forma com manteiga, faça pãezinhos e coloque na forme, de seguida passe a gema com o café por cima deles e salpique orégano.
- Deixe que os pães cresçam dentro da forma por mais 20 minutos.
- Por fim leve para assar em forno bem quente até que fiquem douradinhos.
Pão de Cebola

Pão de Cebola é uma receita bastante simples, onde se usa o trigo ou um outro cereal, água, sal ou açúcar, formando uma massa que permite ter várias formas. Veja o passo a passo.
Tipo: Pastas
Cozinha: Brasileira
Palavras-chave: pão,cebola
Porção da receita: 6
Calorias: 225
Tempo de preparo: PT1H20M
Tempo de cozimento: PT20M
Tempo total: PT1H40M
Ingredientes da receita:
- Farinha de trigo
- Ovos
- Fermento biológico
- Sal
- Cebola
- Leite
- Óleo
- Gema
- Café
- Orégano
Instruções de receita: Em um liquidificador coloque os ovos, a cebola, o óleo, o sal e bata até que forme uma mistura homogênea. Em uma bacia coloque o trigo e adicione a mistura do liquidificador por cima. Dissolva o fermento no leite morno e coloque dentro da bacia. Amasse essa massa até que fique bastante homogênea. Coloque a massa para descansar por cerca de 1 hora. Unte uma forma com manteiga, faça pãezinhos e coloque na forme, de seguida passe a gema com o café por cima deles e salpique orégano. Deixe que os pães cresçam dentro da forma por mais 20 minutos. Por fim leve para assar em forno bem quente até que fiquem douradinhos.
4