Pão de Cebola

Pão de Cebola é uma receita bastante simples, onde se usa o trigo ou um outro cereal, água, sal ou açúcar, formando uma massa que permite ter várias formas. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 6 chávenas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 cebola grande picada
  • 1 chávena de leite morno
  • 1/2 chávena de óleo
  • Mistura de 1 gema batida com 1/2 chávena de café coado
  • Orégano a gosto

Como Preparar Pão de Cebola

  1. Em um liquidificador coloque os ovos, a cebola, o óleo, o sal e bata até que forme uma mistura homogênea.
  2. Em uma bacia coloque o trigo e adicione a mistura do liquidificador por cima.
  3. Dissolva o fermento no leite morno e coloque dentro da bacia.
  4. Amasse essa massa até que fique bastante homogênea.
  5. Coloque a massa para descansar por cerca de 1 hora.
  6. Unte uma forma com manteiga, faça pãezinhos e coloque na forme, de seguida passe a gema com o café por cima deles e salpique orégano.
  7. Deixe que os pães cresçam dentro da forma por mais 20 minutos.
  8. Por fim leve para assar em forno bem quente até que fiquem douradinhos.
Pão de Cebola

Pão de Cebola é uma receita bastante simples, onde se usa o trigo ou um outro cereal, água, sal ou açúcar, formando uma massa que permite ter várias formas. Veja o passo a passo.

Tipo: Pastas

Cozinha: Brasileira

Palavras-chave: pão,cebola

Porção da receita: 6

Calorias: 225

Tempo de preparo: PT1H20M

Tempo de cozimento: PT20M

Tempo total: PT1H40M

Ingredientes da receita:

  • Farinha de trigo
  • Ovos
  • Fermento biológico
  • Sal
  • Cebola
  • Leite
  • Óleo
  • Gema
  • Café
  • Orégano

Instruções de receita: Em um liquidificador coloque os ovos, a cebola, o óleo, o sal e bata até que forme uma mistura homogênea. Em uma bacia coloque o trigo e adicione a mistura do liquidificador por cima. Dissolva o fermento no leite morno e coloque dentro da bacia. Amasse essa massa até que fique bastante homogênea. Coloque a massa para descansar por cerca de 1 hora. Unte uma forma com manteiga, faça pãezinhos e coloque na forme, de seguida passe a gema com o café por cima deles e salpique orégano. Deixe que os pães cresçam dentro da forma por mais 20 minutos. Por fim leve para assar em forno bem quente até que fiquem douradinhos.

Classificação do editor:
4
Artigo anteriorPolvo Cozido na Panela de Pressão
Próximo artigoGin Tônica de Abacaxi com Hortelã