O pato é um tipo de carne que contém uma boa fonte de proteínas e de grande qualidade. A receita escolhida para hoje é Pato Assado no Suco de Laranja. Veja o passo a passo.
Ingredientes
Pato
- 480 g de coxas e sobrecoxas de pato
- 8 laranjas (suco)
- 2 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louros
- 1 cebola cortada finamente em meia lua
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
Purê de Batata
- 2 batatas médias
- 1/2 chávena de creme de leite fresco
- Água a gosto
- Sal a gosto
Como Preparar Pato Assado no Suco de Laranja
Pato:
- Tempere as coxas e sobrecoxas do pato com sal e pimenta e coloque em uma assadeira para assar.
- Sobre a carne coloque o suco de laranja e coloque as folhas de louro o alho e a cebola.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido à 200 °C por aproximadamente 1h45 minutos e a carne estiver bem macia.
- Retire o papel alumínio da assadeira e deixe o pato no forno para que fique douradinha durante 30 minutos.
Purê da Batata:
- Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal.
- Assim que as batatas estiverem cozidas, amasse-as com a ajuda de um garfo e passe pela peneira para que fiquem homogéneos.
- Em uma panela coloque o purê de batata e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e mexa delicadamente para que o creme incorpore ao purê.
- Sirva junto com o pato e um pouco do molho obtido do assado.
- Bom apetite.
Pato Assado no Suco de Laranja
O pato é um tipo de carne que contém uma boa fonte de proteínas e de grande qualidade. A receita escolhida para hoje é Pato Assado no Suco de Laranja. Veja o passo a passo.
Tipo: Carnes
Cozinha: Brasileira
Palavras-chave: pato,laranja,carne
Porção da receita: 5
Calorias: 419
Tempo de preparo: PT30M
Tempo de cozimento: PT2H45M
Tempo total: PT3H15M
Ingredientes da receita:
- Coxas e sobrecoxas de pato
- Laranjas (suco)
- Alho
- Folhas de louros
- Cebola
- Pimenta-do-reino preta
- Batatas
- Creme de leite
- Água
- Sal
Instruções de receita: Pato: Tempere as coxas e sobrecoxas do pato com sal e pimenta e coloque em uma assadeira para assar. Sobre a carne coloque o suco de laranja e coloque as folhas de louro o alho e a cebola. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido à 200 °C por aproximadamente 1h45 minutos e a carne estiver bem macia. Retire o papel alumínio da assadeira e deixe o pato no forno para que fique douradinha durante 30 minutos. Purê da Batata: Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal. Assim que as batatas estiverem cozidas, amasse-as com a ajuda de um garfo e passe pela peneira para que fiquem homogéneos. Em uma panela coloque o purê de batata e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e mexa delicadamente para que o creme incorpore ao purê. Sirva junto com o pato e um pouco do molho obtido do assado. Bom apetite.
4.5