Pato Assado no Suco de Laranja

O pato é um tipo de carne que contém uma boa fonte de proteínas e de grande qualidade. A receita escolhida para hoje é Pato Assado no Suco de Laranja. Veja o passo a passo.

Ingredientes

Pato

  • 480 g de coxas e sobrecoxas de pato
  • 8 laranjas (suco)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louros
  • 1 cebola cortada finamente em meia lua
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto

Purê de Batata

  • 2 batatas médias
  • 1/2 chávena de creme de leite fresco
  • Água a gosto
  • Sal a gosto

Como Preparar Pato Assado no Suco de Laranja

Pato:

  1. Tempere as coxas e sobrecoxas do pato com sal e pimenta e coloque em uma assadeira para assar.
  2. Sobre a carne coloque o suco de laranja e coloque as folhas de louro o alho e a cebola.
  3. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido à 200 °C por aproximadamente 1h45 minutos e a carne estiver bem macia.
  4. Retire o papel alumínio da assadeira e deixe o pato no forno para que fique douradinha durante 30 minutos.

Purê da Batata:

  1. Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal.
  2. Assim que as batatas estiverem cozidas, amasse-as com a ajuda de um garfo e passe pela peneira para que fiquem homogéneos.
  3. Em uma panela coloque o purê de batata e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e mexa delicadamente para que o creme incorpore ao purê.
  4. Sirva junto com o pato e um pouco do molho obtido do assado.
  5. Bom apetite.
Pato Assado no Suco de Laranja

O pato é um tipo de carne que contém uma boa fonte de proteínas e de grande qualidade. A receita escolhida para hoje é Pato Assado no Suco de Laranja. Veja o passo a passo.

Recomendado para si:   Lulas no Forno

Tipo: Carnes

Cozinha: Brasileira

Palavras-chave: pato,laranja,carne

Porção da receita: 5

Calorias: 419

Tempo de preparo: PT30M

Tempo de cozimento: PT2H45M

Tempo total: PT3H15M

Ingredientes da receita:

  • Coxas e sobrecoxas de pato
  • Laranjas (suco)
  • Alho
  • Folhas de louros
  • Cebola
  • Pimenta-do-reino preta
  • Batatas
  • Creme de leite
  • Água
  • Sal

Instruções de receita: Pato: Tempere as coxas e sobrecoxas do pato com sal e pimenta e coloque em uma assadeira para assar. Sobre a carne coloque o suco de laranja e coloque as folhas de louro o alho e a cebola. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido à 200 °C por aproximadamente 1h45 minutos e a carne estiver bem macia. Retire o papel alumínio da assadeira e deixe o pato no forno para que fique douradinha durante 30 minutos.  Purê da Batata: Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal. Assim que as batatas estiverem cozidas, amasse-as com a ajuda de um garfo e passe pela peneira para que fiquem homogéneos. Em uma panela coloque o purê de batata e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e mexa delicadamente para que o creme incorpore ao purê. Sirva junto com o pato e um pouco do molho obtido do assado. Bom apetite.

Classificação do editor:
4.5
Artigo anteriorSanduíche Natural de Frango
Próximo artigoGin Mule