Os peixes são mariscos que fazem parte da nossa gastronomia. A receita escolhida para hoje é Peixe ao Molho de Tomates. Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de farinha de rosca
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 kg de peixe em postas
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 maço de cheiro-verde
- 1 ramo de tomilho
- 1/2 copo de azeite de oliva
- 1/2 lata de purê de tomates
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Como Preparar Peixe ao Molho de Tomates
- Tempere as postas de peixe com sal e pimenta.
- Passe uma a uma na farinha de trigo e frite em duas colheres de sopa de azeite de oliva, deixando dourar. Retire e reserve.
- Aqueça duas colheres de sopa de azeite e refogue a cebola picada e o alho esmagado (ou picado fino), sem deixar escurecer.
- Junte o purê de tomates, a metade do cheiro verde, o tomilho e uma pitada de pimenta.
- Deixe ferver, acrescente o vinho branco e retire do fogo.
- Coloque as postas de peixe em uma fôrma refratária e regue com o molho.
- Misture a farinha de rosca com o restante do cheiro-verde picado e regue com uma colher de sopa de azeite.
- Coloque uma porção dessa mistura sobre cada posta de peixe e leve ao forno por cerca de 40 minutos, deixando que o molho se reduza, tornando-se bem espesso.
- Sirva com batatas cozidas no vapor.
- Bom apetite.