Peixe ao Molho de Tomates

Os peixes são mariscos que fazem parte da nossa gastronomia. A receita escolhida para hoje é Peixe ao Molho de Tomates. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg de peixe em postas
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 ramo de tomilho
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • 1/2 lata de purê de tomates
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como Preparar Peixe ao Molho de Tomates

  1. Tempere as postas de peixe com sal e pimenta.
  2. Passe uma a uma na farinha de trigo e frite em duas colheres de sopa de azeite de oliva, deixando dourar. Retire e reserve.
  3. Aqueça duas colheres de sopa de azeite e refogue a cebola picada e o alho esmagado (ou picado fino), sem deixar escurecer.
  4. Junte o purê de tomates, a metade do cheiro verde, o tomilho e uma pitada de pimenta.
  5. Deixe ferver, acrescente o vinho branco e retire do fogo.
  6. Coloque as postas de peixe em uma fôrma refratária e regue com o molho.
  7. Misture a farinha de rosca com o restante do cheiro-verde picado e regue com uma colher de sopa de azeite.
  8. Coloque uma porção dessa mistura sobre cada posta de peixe e leve ao forno por cerca de 40 minutos, deixando que o molho se reduza, tornando-se bem espesso.
  9. Sirva com batatas cozidas no vapor.
  10. Bom apetite.