Perna de Peru com Couve-de-Bruxelas

O peru é uma carne com excelente fonte de proteínas e bastante nutritiva. Veja o passo a passo da receita escolhida para hoje: Perna de Peru com Couve-de-Bruxelas.

Ingredientes

  • 20 couve-de-bruxelas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 kg de perna de peru
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 colher de café de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Como Preparar Perna de Peru com Couve-de-Bruxelas

  1. Coloque um tacho ao lume com azeite, e de seguida a perna de peru. Deixe a carne ficar douradinha em ambos os lados.
  2. Junte as cebolas picadas, de seguida acrescente as cenouras cortadas em palitos, o tomate picado e o vinho branco.
  3. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos.
  4. Pouco antes de terminar a cozedura, coloque a couve-de-bruxelas, polvilhe com salsa picada e deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Sirva quente.
  6. Bom apetite.
Peru com Couve-de-Bruxelas

O peru é uma carne com excelente fonte de proteínas e bastante nutritiva. Veja o passo a passo da receita escolhida para hoje: Perna de Peru com Couve-de-Bruxelas.

Tipo: Carnes

Cozinha: Portuguesa

Palavras-chave: peru,couve-de-bruxelas,carne

Porção da receita: 2

Calorias: 388

Tempo de preparo: PT10M

Tempo de cozimento: PT50M

Tempo total: PT1H

Ingredientes da receita:

  • Couve-de-bruxelas
  • Azeite
  • Vinho branco
  • Cenouras
  • Cebolas
  • Peru
  • Lata de tomate
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta

Instruções de receita: Coloque um tacho ao lume com azeite, e de seguida a perna de peru. Deixe a carne ficar douradinha em ambos os lados. Junte as cebolas picadas, de seguida acrescente as cenouras cortadas em palitos, o tomate picado e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos. Pouco antes de terminar a cozedura, coloque a couve-de-bruxelas, polvilhe com salsa picada e deixe cozinhar por alguns minutos. Sirva quente.  Bom apetite.

Classificação do editor:
4