Polvo com Batata Doce na Cataplana

Polvo com Batata Doce na Cataplana é um prato típico do sul de Portugal que surpreende tanta gente. Veja o passo o passo da receita de hoje.

Ingredientes

  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho

Como Preparar Polvo com Batata Doce na Cataplana

  1. Deixe cozer o polvo na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos.
  2. Retire, corte em pedaços e reserve o caldo.
  3. Asse a batata-doce por cerca 30 minutos, remova a pele e corte em cubos.
  4. Corte a cebola em meia-lua, o tomate em cubinhos e os pimentos em tiras.
  5. Corte o chouriço em rodelas e o alho em fatias finas.
  6. Coloque o azeite na panela e junte a pimenta e o louro.
  7. Junte os legumes, o caldo do polvo, o vinho branco, o chouriço e o alho.
  8. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em lume brando.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino e de seguida junte o extrato de tomate, o polvo, as amêijoas e a batata doce. Cozinhe por mais 15 minutos e acrescente os coentros no final.
  10. Sirva quente.
Polvo com Batata Doce na Cataplana

Polvo com Batata Doce na Cataplana é um prato típico do sul de Portugal que surpreende tanta gente. Veja o passo o passo da receita de hoje.

Tipo: Mariscos

Cozinha: Portuguesa

Palavras-chave: polvo,batata doce,cataplana

Porção da receita: 4

Calorias: 404

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT1H30M

Tempo total: PT1H45M

Ingredientes da receita:

  • Polvo
  • Batata doce
  • Amêijoas
  • Chouriço
  • Azeite de oliva
  • Extrato de tomate
  • Vinho branco
  • Tomates
  • Cebola
  • Pimentão verde
  • Pimentão vermelho
  • Coentros
  • Alho em pó
  • Pimenta do reino
  • Pimenta calabresa
  • Folha de louro

Instruções de receita: Deixe cozer o polvo na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos. Retire, corte em pedaços e reserve o caldo. Asse a batata-doce por cerca 30 minutos, remova a pele e corte em cubos. Corte a cebola em meia-lua, o tomate em cubinhos e os pimentos em tiras. Corte o chouriço em rodelas e o alho em fatias finas. Coloque o azeite na panela e junte a pimenta e o louro. Junte os legumes, o caldo do polvo, o vinho branco, o chouriço e o alho. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em lume brando. Tempere com sal e pimenta-do-reino e de seguida junte o extrato de tomate, o polvo, as amêijoas e a batata doce. Cozinhe por mais 15 minutos e acrescente os coentros no final. Sirva quente.

Classificação do editor:
4
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