Polvo com Batata Doce na Cataplana é um prato típico do sul de Portugal que surpreende tanta gente. Veja o passo o passo da receita de hoje.
Ingredientes
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
Como Preparar Polvo com Batata Doce na Cataplana
- Deixe cozer o polvo na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos.
- Retire, corte em pedaços e reserve o caldo.
- Asse a batata-doce por cerca 30 minutos, remova a pele e corte em cubos.
- Corte a cebola em meia-lua, o tomate em cubinhos e os pimentos em tiras.
- Corte o chouriço em rodelas e o alho em fatias finas.
- Coloque o azeite na panela e junte a pimenta e o louro.
- Junte os legumes, o caldo do polvo, o vinho branco, o chouriço e o alho.
- Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em lume brando.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e de seguida junte o extrato de tomate, o polvo, as amêijoas e a batata doce. Cozinhe por mais 15 minutos e acrescente os coentros no final.
- Sirva quente.
Polvo com Batata Doce na Cataplana
Polvo com Batata Doce na Cataplana é um prato típico do sul de Portugal que surpreende tanta gente. Veja o passo o passo da receita de hoje.
Tipo: Mariscos
Culinária: Portuguesa
Palavras-chave: polvo,batata doce,cataplana
Rendimento da receita: 4
Calorias: 404
Tempo de preparo: PT15M
Tempo de cozimento: PT1H30M
Tempo total: PT1H45M
Ingredientes da receita:
- Polvo
- Batata doce
- Amêijoas
- Chouriço
- Azeite de oliva
- Extrato de tomate
- Vinho branco
- Tomates
- Cebola
- Pimentão verde
- Pimentão vermelho
- Coentros
- Alho em pó
- Pimenta do reino
- Pimenta calabresa
- Folha de louro
Instruções da receita: Deixe cozer o polvo na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos. Retire, corte em pedaços e reserve o caldo. Asse a batata-doce por cerca 30 minutos, remova a pele e corte em cubos. Corte a cebola em meia-lua, o tomate em cubinhos e os pimentos em tiras. Corte o chouriço em rodelas e o alho em fatias finas. Coloque o azeite na panela e junte a pimenta e o louro. Junte os legumes, o caldo do polvo, o vinho branco, o chouriço e o alho. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos em lume brando. Tempere com sal e pimenta-do-reino e de seguida junte o extrato de tomate, o polvo, as amêijoas e a batata doce. Cozinhe por mais 15 minutos e acrescente os coentros no final. Sirva quente.
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