Início Polvo Cozido na Panela de Pressão

Polvo Cozido na Panela de Pressão

Os polvos são moluscos marinhos que possuem oito braços fortes e com ventosas dispostos à volta da boca. Hoje iremos Polvo Cozido na Panela de Pressão.

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 kg de polvo limpo
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • Sal

Como Preparar Polvo Cozido na Panela de Pressão

  1. Coloque na panela de pressão o alho esmagado, as cebolas cortadas em pedaços e sal.
  2. Acrescente água suficiente para cobrir o polvo, coloque o vinho e leve ao fogo médio.
  3. Quando a água estiver fervendo, adicione o polvo, deixe por 10-15 segundos e retire de seguida. Repita esse processo por mais duas vezes, para que o polvo não fique rijo.
  4. Após isso, cozinhe o polvo na panela de pressão por cerca de 20 minutos, contando a partir do momento em que a panela chiar.
  5. Desligue o fogo e deixe o polvo ficar na água por mais 20 minutos, até a água esfriar.
  6. Corte em pedaços e sirva com cebola, azeite e salsinha picada.
  7. Bom apetite.
Polvo Cozido na Panela de Pressão

Os polvos são moluscos marinhos que possuem oito braços fortes e com ventosas dispostos à volta da boca. Hoje iremos Polvo Cozido na Panela de Pressão.

Tipo: Mariscos

Culinária: Portuguesa

Palavras-chave: polvo,marisco,fruto do mar

Rendimento da receita: 3

Tempo de preparo: PT35M

Tempo de cozimento: PT20M

Tempo total: PT55M

Ingredientes da receita:

  • Alho
  • Cebolas
  • Polvo
  • Vinho branco
  • Salsinha
  • Azeite de oliva
  • Sal

Instruções da receita: Coloque na panela de pressão o alho esmagado, as cebolas cortadas em pedaços e sal. Acrescente água suficiente para cobrir o polvo, coloque o vinho e leve ao fogo médio. Quando a água estiver fervendo, adicione o polvo, deixe por 10-15 segundos e retire de seguida. Repita esse processo por mais duas vezes, para que o polvo não fique rijo. Após isso, cozinhe o polvo na panela de pressão por cerca de 20 minutos, contando a partir do momento em que a panela chiar.  Desligue o fogo e deixe o polvo ficar na água por mais 20 minutos, até a água esfriar. Corte em pedaços e sirva com cebola, azeite e salsinha picada. Bom apetite.

Recomendado para si:   Bolo de Requeijão
Classificação do editor:
4