Início Prego no Prato

Prego no Prato

Prego é um prato típico português, feito com febra de vaca e geralmente temperado com mostarda ou molho picante. Veja o passo a passo da receita Prego no Prato.

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 4 dentes alho
  • 2 peças de bifes
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 chávena vinho
  • Mostarda a gosto
  • Óleo a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Como Preparar Bife no Prato

  1. Coloque os bifes a marinar no vinho, com uma pitada de sal, pimenta, alho em rodelas e mostarda a gosto. Reserve por 30 minutos.
  2. Corte as batatas em palitos e coloque a fritar em óleo quente.
  3. Numa frigideira coloque a manteiga e frite os bifes. Reserve o molho marinado, para quando os bifes estiverem prontos.
  4. Retire os bifes e coloque o resto da marinada na frigideira, deixando-a misturar-se com a manteiga. Deixe reduzir e jogue por cima dos bifes.
  5. Estrele os ovos, tempere com pouco sal.
  6. Num prato grande coloque os bifes e os ovos estrelados e a batata frita.
  7. Bom apetite.
Prego no Prato

Prego é um prato típico português, feito com febra de vaca e geralmente temperado com mostarda ou molho picante. Veja o passo a passo da receita Prego no Prato.

Tipo: Carnes

Culinária: Portuguesa

Palavras-chave: prego,carne

Rendimento da receita: 1

Calorias: 487

Tempo de preparo: PT30M

Tempo de cozimento: PT30M

Tempo total: PT1H

Ingredientes da receita:

  • Batatas
  • Alho
  • Bifes
  • Ovos
  • Manteiga
  • Vinho
  • Mostarda
  • Óleo
  • Pimenta
  • Sal

Instruções da receita: Coloque os bifes a marinar no vinho, com uma pitada de sal, pimenta, alho em rodelas e mostarda a gosto. Reserve por 30 minutos. Corte as batatas em palitos e coloque a fritar em óleo quente. Numa frigideira coloque a manteiga e frite os bifes. Reserve o molho marinado, para quando os bifes estiverem prontos. Retire os bifes e coloque o resto da marinada na frigideira, deixando-a misturar-se com a manteiga. Deixe reduzir e jogue por cima dos bifes. Estrele os ovos, tempere com pouco sal. Num prato grande coloque os bifes e os ovos estrelados e a batata frita. Bom apetite.

Recomendado para si:   Sanduíche de Frango
Classificação do editor:
4.5