Prego é um prato típico português, feito com febra de vaca e geralmente temperado com mostarda ou molho picante. Veja o passo a passo da receita Prego no Prato.
Ingredientes
- 4 batatas
- 4 dentes alho
- 2 peças de bifes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 chávena vinho
- Mostarda a gosto
- Óleo a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Como Preparar Bife no Prato
- Coloque os bifes a marinar no vinho, com uma pitada de sal, pimenta, alho em rodelas e mostarda a gosto. Reserve por 30 minutos.
- Corte as batatas em palitos e coloque a fritar em óleo quente.
- Numa frigideira coloque a manteiga e frite os bifes. Reserve o molho marinado, para quando os bifes estiverem prontos.
- Retire os bifes e coloque o resto da marinada na frigideira, deixando-a misturar-se com a manteiga. Deixe reduzir e jogue por cima dos bifes.
- Estrele os ovos, tempere com pouco sal.
- Num prato grande coloque os bifes e os ovos estrelados e a batata frita.
- Bom apetite.
Prego no Prato
Prego é um prato típico português, feito com febra de vaca e geralmente temperado com mostarda ou molho picante. Veja o passo a passo da receita Prego no Prato.
Tipo: Carnes
Culinária: Portuguesa
Palavras-chave: prego,carne
Rendimento da receita: 1
Calorias: 487
Tempo de preparo: PT30M
Tempo de cozimento: PT30M
Tempo total: PT1H
Ingredientes da receita:
- Batatas
- Alho
- Bifes
- Ovos
- Manteiga
- Vinho
- Mostarda
- Óleo
- Pimenta
- Sal
Instruções da receita: Coloque os bifes a marinar no vinho, com uma pitada de sal, pimenta, alho em rodelas e mostarda a gosto. Reserve por 30 minutos. Corte as batatas em palitos e coloque a fritar em óleo quente. Numa frigideira coloque a manteiga e frite os bifes. Reserve o molho marinado, para quando os bifes estiverem prontos. Retire os bifes e coloque o resto da marinada na frigideira, deixando-a misturar-se com a manteiga. Deixe reduzir e jogue por cima dos bifes. Estrele os ovos, tempere com pouco sal. Num prato grande coloque os bifes e os ovos estrelados e a batata frita. Bom apetite.
4.5